Как работают саблиминалы — аудиоаффирмации со скрытым сообщением

Измените реальность, обманув подсознание 
Как работают саблиминалы — аудиоаффирмации со скрытым сообщением
mescondi

Сегодня аффирмации заполонили медиапространство — бренды размещают подбадривающие цитаты на футболках, а в инстаграме появляются гротескные аккаунты, настраивающие на успех. И это очень здорово — мы уже говорили о том, как подобные утверждения позитивно влияют на нашу жизнь. Повторяете одни и те же фразы, но не замечаете особых изменений? Тогда попробуйте аудиоаффирмации со скрытым сообщением — о них рассказываем ниже.

Что такое «саблиминалы»

Саблиминалы — это аудиоаффирмации, скрытые под шумом, музыкой или звуками природы. Они направлены на внутреннее совершенствование и изменение убеждений. Слова в аудио специально записаны неразборчиво, чтобы сознание не могло воспринимать полученную информацию. Так скрытое сообщение минует фильтрацию в виде критики, сравнения и сомнений, попадая сразу на наше подсознание.  

Как пользоваться аудиоаффирмациями

Техника может быть использована как разовая практика — например, для снятия стресса, так и в качестве длительного курса по изменению убеждений. С помощью саблиминалов погружаются в глубокий сон, отпускают прошлое, настраиваются на академический успех и отказываются от вредных привычек — главное, найти то аудио, с которым вам будет комфортно работать. Легче всего искать видео с саблиминалами на YouTube — там есть аффирмации разных направленностей. Авторы сами указывают рекомендуемое количество прослушиваний. Со временем подсознание начнет воспринимать скрытое сообщение как внутренний голос, что позволит изменить привычки. С саблиминалами также можно медитировать и контролировать осознанные сновидения

Саблиминалы нельзя слушать за рулем или при выполнении работы, требующей концентрации. В аудиоаффирмациях используются бинауральные ритмы, которые оказывают расслабляющее воздействие.

Любители данной техники говорят о возможности применять ее где и когда угодно — во время учебы, спорта, в дороге. Но мы саблиминалы просто так слушать не рекомендуем — во-первых, сообщение будет воздействовать гораздо эффективнее, если вы в расслабленном состоянии; во-вторых, используя аудиоаффирмации как фоновый шум, можно получить искаженную информацию.

Кому подходит такая практика 

У саблиминалов нет ограничений по использованию, поскольку сообщения «нанесены» на разные звуки — аудио для себя найдет каждый. Но особым спасением они станут для тех, кому тяжело произносить позитивные утверждения самостоятельно. Например, для человека, пережившего психологическую травму, — ему непросто сказать «я люблю свою жизнь» или «я прощаю себя» и действительно в это верить. Скрытые сообщения, которые минуют защитные фильтры сознания, будут способствовать исцелению и формированию новых убеждений. 

Instagram content

View on Instagram

Опасность и изменения в поведении 

К выбору саблиминала стоит подходить ответственно — некоторые создатели просто переводят текст в аудио с помощью программ, ускоряют его и накладывают на приятную музыку. Это может сработать как плацебо и дать временную уверенность в себе, но особого эффекта на мыслительный процесс не окажет. Поэтому следите за тем, чтобы автор указывал использованные им звуковые частоты и конкретное сообщение — есть риск приобрести навязанное убеждение или желание. Во время длительного прослушивания саблиминалов также необходимо пить воду, чтобы предотвратить возникновение головной боли от бинауральных ритмов. 

Говоря об опасности саблиминалов в долгосрочной перспективе, необходимо понимать принципы работы сознания. Если разложить его на примитивные составляющие, то сознание — это та информация, которой мы владеем в данный момент. Подсознание — факты, доступные нам потенциально, а неосознанное — паттерны поведения, до которых мы не можем добраться. Поэтому аудиоаффирмации не могут заставить вас выполнять конкретное действие или в корне изменить поведенческие привычки — все это заложено в неосознанном. Практика лишь направлена на внутреннее совершенствование — и формирование новых позитивных убеждений.