Почему вам стоит подписаться на визажистку Роуи Сингх прямо сейчас

Vogue поговорил с восходящей звездой о том, как яркий макияж помог ей найти себя
Image may contain Face Human Person Plant Flower Blossom and Sunflower
rowisingh

Роуи Сингх впервые взялась за кисти и румяна, когда оказалась в довольно бедственном положении. Тогда она еще училась в Университете Сиднея и думала строить карьеру в моде, но внезапно поняла, что профессия визажиста куда более прибыльная. «Покупаешь всего одну палетку, и пятьдесят разных образов у тебя в кармане», — говорит наша 26-летняя героиня.

Ее радужные образы, навеянные родной южноазиатской культурой, разрушают стандартные представления о красоте и существующие бьюти-стереотипы. Неудивительно, что 320-тысячная армия подписчиков появилась у Роуи довольно быстро. Она уже успела поработать с брендом Рианны Fenty Beauty и с Anastasia Beverly Hills, а еще всерьез взялась за продвижение инклюзивности в недавно запущенном аккаунте The Artist Archives.

Прямо сейчас звездная визажистка работает над собственной линией украшений и мечтает однажды создать бренд косметики. Мы встретились с Роуи в Zoom'е, чтобы расспросить о встрече с Рианной, о том, как ей удается поддерживать связь с родной Индией и обсудить, чего ждать от бьюти-индустрии в ближайшие несколько лет.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Каким было ваше детство?

Я родилась и выросла в Сиднее, но когда мне было пять или шесть лет, мы переехали в США — жили в Коннектикуте три года, затем отправились в Сингапур, а потом снова вернулись в Сидней. Получается, что школу я окончила уже там.

Как в вашу жизнь ворвался макияж?

В школьные годы у меня не было возможности самовыражаться так, как мне бы этого хотелось. Уже в университете весь свой творческий потенциал я начала реализовывать при помощи кисточек, теней и румян. Изначально хотела стать стилистом, но, будучи студенткой без денег и опыта, подумала: ладно, пойду в визажисты, там лучше платят.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Когда увлечение превратилось в карьеру?

Вдохновение у меня никогда не заканчивалось, даже сейчас оно бурлит. Я выпустилась из университета и, как полагается, устроилась на настоящую работу — полный день с понедельника по пятницу — в крупном агентстве, но макияж никогда не бросала. Продолжала развивать и свои навыки, и страницу в инстаграме со своими работами. Однажды поняла, что хочу начать заниматься этим на постоянной основе. Решила рискнуть и посмотреть, что из этого выйдет.

Что лично вы вкладываете в понятие макияжа? 

Искусство и макияж помогли мне лучше узнать себя. Будучи ребенком, я много переезжала, поэтому целостного представления о себе у меня не было. Моя семья из Индии, штата Пенджаб — я там никогда не жила, поэтому наладить настоящую связь с родной культурой мне никогда не удавалось. Я была зациклена на необходимости подстраиваться под окружающую среду, всегда и везде старалась научиться вписываться. Это своеобразный механизм выживания. Так вот, вернувшись в Сидней, через искусство макияжа я смогла наконец воссоединить связь со своей культурой. 

Я начала расспрашивать своих бабушек и дедушек о нашем наследии и традициях — в старшей школе вечно сознательно старалась подавлять этот интерес. Тогда я стеснялась своего происхождения. А тут полюбила в себе эту смуглую индийскую девочку. И стала при любом удобном случае демонстрировать свою культурную принадлежность — добавлять в свои образы какие-то особые мотивы — например, безумные украшения или массивные серьги. Поэтому мои образы порой такие яркие, это очень по-индийски — бинди и кристаллы на лице, много бижутерии. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Поделитесь, когда настал ваш звездный час?

Ох, никогда не думала, что со мной может произойти что-то такое — я познакомилась с Рианной на вечеринке Fenty Beauty в Лос-Анджелесе! Это было так круто. Что касается моих личных достижений — 31 мая я запускаю коллекцию ярких украшений вместе с одним из своих любимых брендов. Опять же, это все о том, что я люблю, о моем наследии. Я в восторге от мысли, что вещи, над которыми я трудилась целый год, совсем скоро увидят свет.

Откуда вы черпаете вдохновение?

Образ можно придумать из чего угодно. Бывает, сижу в поезде, смотрю на рисунок на обивке сиденья и думаю: «О, можно сделать сине-оранжевые мазки на лице». Кто-то скажет, что это все какая-то ерунда, но именно такие мелочи действительно меня вдохновляют. Они позволяют мне оставаться собой и никогда не переставать удивляться новому. А это очень ценное качество, мне кажется.

Как современные представления о красоте повлияли на вашу эстетику?

Макияж для меня — это всегда эксперимент и искусство. Если я крашусь, то делаю что-то безумное. Образ не должен быть совершенным в привычном понимании, но при этом себя красивой я все равно почувствую. Для меня красота — это уверенность. Я ношу макияж с гордостью. Он прекрасен как искусство, а не как попытка сделать себя симпатичнее (потому что у меня нет потребности в этом). Макияж — что-то вроде аксессуара, способа самовыражения. Он всегда может быть разным и подчеркивать вашу индивидуальность. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ваши макияжи всегда яркие и смелые — это только образы для инстаграма или в повседневной жизни вы тоже так краситесь?

Я люблю выходить в люди накрашенной, это весело. Порой просто жалко прятать яркий макияж дома. Бывает, я еду в автобусе или в метро в своей фирменной боевой раскраске, и люди начинают на меня глазеть и шептаться. Когда мне не хочется привлекать к себе лишнего внимания, я просто наношу на кожу тинт.

Что вы хотите сказать миру через свое творчество?

Хочется делиться радостью, которую лично мне приносят мои бьюти-образы. Я хочу, чтобы люди знали, что важно быть собой. Не стесняться своих эмоций. У каждого в жизни свое предназначение, и каждый по-своему красив. Бьюти-тренды приходят и уходят, и да, мы стараемся буквально вписать свое лицо в эти очередные модные стандарты, хотим всегда быть на волне с ними, но в конце концов понимаем, что самое лучшее — просто оставаться таким, какой ты есть. Если мне удается транслировать эту идею своей аудитории, значит, я отлично справляюсь со своей миссией.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Какие планы на будущее?

Сейчас я на распутье — мечтаю запустить собственный продукт, но и планирую продолжать развиваться как визажист. Нужно понять, как моя экспертиза может помочь в производстве чего-то классного.

А если говорить о бьюти-индустрии в целом, какие перемены вы бы хотели увидеть?

В том, что касается дайверсити, нам предстоит очень длинный путь, особенно в Австралии. Мне бы хотелось видеть больше темнокожих, смуглых, представителей коренного населения в рекламных кампаниях. А еще чтобы люди чаще обращались к макияжу — он помогает раскрыться.   

Что для вас красота?

Когда чувствуешь себя комфортно и уверенно в собственном теле. И излучаешь любовь и радость. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.