Цветные брюки, как в новой коллекции Prada осень-зима 2022, — гарант хорошего настроения

Мы уже нашли 22 самых удачных варианта
Цветные брюки как в новой коллекции Prada осеньзима 2022 — гарант хорошего настроения
Prada осень-зима 2022

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Body of Work — такое название получила новая коллекция Prada, созданная Миуччей Прадой и Рафом Симонсом. С английского это выражение переводится как «творчество», но мы рискнем предположить, что в данном случае в нем кроется каламбур — в коллекции воспевается униформа повседневная, о которой сегодня принято говорить все чаще, и униформа рабочая, с которой это понятие и принято изначально ассоциировать.

Prada осень-зима 2022; постер к фильму «Солярис» (1972)

Photo: Filippo Fior / Gorunway.com

Комбинезоны из нейлона и кожи в коллекции Prada осень-зима 2021 созданы по лекалу тех, что носят механики, сантехники и даже ученые — например, Крис Кельвин в «Солярисе» Тарковского. Эта лента будто бы стала одним из ключевых референсов коллекции — в этом достаточно убедиться, обратив внимание на сеттинг (который, конечно, можно соотнести и с «Космической одиссеей» Кубрика), и на цвета костюмов, перекликающиеся с одеждой героев ленты. Поклонникам Миуччи известна ее любовь к кинематографу, поэтому такой источник вдохновения отнюдь не неожиданность (тем более что «Солярис», равно как и другие фильмы Тарковского, стал международным достоянием и классикой мирового кино).

Сеттинг на показе Prada осень-зима 2022 и кадр из фильма «Солярис» (1972)

«При создании коллекции мы думали в первую очередь о моде со смыслом, вещах, которые дают людям возможность чувствовать себя особенными. Она воспевает труд во всех значениях этого слова и во всех сферах. Это то, чем мы занимаемся каждый день, то, в чем мы чувствуем себя нужными», — объясняет Миучча в пресс-релизе коллекции. Униформа была придумана для того, чтобы нам было максимально комфортно во время работы. Одежда не должна отвлекать нас от дел, но при этом она создана также отражать нашу личность — и мужская коллекция Prada (которая имеет все основания получить статус агендерной) идеально подходит под это определение. Комбинезоны в ней делят первое место с костюмами, также в коллекцию вошли горячо любимые Рафом кожаные пальто и объемные свитеры (будто бы отсылающие нас к коллекции Jil Sander осень-зима 2012 его авторства). Несмотря на преобладающие базовые синий, серый и черный, в ней также много цвета.

Читайте также
Футуризму в моде 100 лет. Как он менялся на протяжении этого времени?

Футуризм 1920-х, очарование космосом в 1960-х, восстание машин в 1990-х — ХХ век то и дело пытался угадать, что ждет человечество впереди и какая одежда понадобится потомкам. Сегодня дизайнеры снова размышляют о будущем, а Алина Григалашвили вспоминает, сбылись ли модные прогнозы прошлых поколений.

article image

Prada осень-зима 2022

Photo: Filippo Fior / Gorunway.com

О цветотерапии мы уже рассказываем с завидной регулярностью — тенденция к экспериментам с яркой и пастельной палитрой окончательно закрепилась на подиуме с появлением коронавируса, вместе с перьями, пайетками и мерцающими стразами. Разбавив повседневную униформу любимым цветом — яркой рубашкой, водолазкой, пальто или брюками, вы оберегаете себя от упаднических настроений и вспышек злости. На цветных брюках, к слову, в Prada сделан ключевой акцент — и мы рекомендуем позаимствовать этот трюк. Да, самым грустным днем в году признан третий понедельник января, но нам придется найти силы, чтобы с достоинством пережить мрачный февраль и слякотный, холодный март.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В нашей подборке вы найдете брюки главных оттенков сезона — мятного, лавандового, красного, из ягодной палитры и из зеленой. Все модели легко сочетаются с базовым гардеробом и с классическими оттенками. С серым идеально совместимы мятный, розовый, с бежевым — красный и другие темные оттенки вроде бордового, а с коричневым все ягодные и светло-зеленые.

Bottega Veneta, 95300 рублей, tsum.ru

Red Valentino, 52400 рублей, tsum.ru

No. 21, 30850 рублей, tsum.ru

Zimmermann, 39850 рублей, tsum.ru

Kwaidan Editions, 26588 рублей, farfetch.com

Paris Georgia, 36892 рубля, farfetch.com

AMI Paris, 16538 рублей, farfetch.com

MSGM, 23502 рубля, farfetch.com

Joseph, 28736 рублей, farfetch.com

Stella McCartney, 34515 рублей, farfetch.com

Marni, 24728 рублей, farfetch.com

Boss, 17850 рублей, tsum.ru

Chloé, 59350 рублей, tsum.ru

Tom Ford, 59950 рублей, tsum.ru

The Attico, 59950 рублей, tsum.ru

Gucci, 74400 рублей, tsum.ru

Saint Laurent, 85150 рублей, tsum.ru

Dolce & Gabbana, 48950 рублей, tsum.ru

Victoria Beckham, 53150 рублей, tsum.ru

Lesyanebo, 25443 рубля, farfetch.com

Salvatore Ferragamo, 42547 рублей, farfetch.com

Givenchy, 32449 рублей, farfetch.com