Мода

Nensi Dojaka покоряет модную Москву. За два дня это черное платье надели три инфлюенсера!

Где купить такое же?
Nensi Dojaka покоряет модную Москву. За два дня это черное платье надели три инфлюенсера Симона Куст Лена Темникова и...
Лена Темникова в платье Nensi Dojaka

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

О лондонском дизайнере с албанскими корнями Ненси Дояке мировая пресса впервые заговорила в августе 2020-го. Тогда Белла Хадид дважды за неделю появилась на публике в одном и том же образе — сначала гуляла в полупрозрачном черном топе, брюках со стрелками, с прической в стиле 2000-х, закрепленной заколкой-крабиком и густо накрашенными черным карандашом глазами по улицам Нью-Йорка, а потом в этом же луке объявляла номинантов на премию MTV VMA. Белла Хадид редко выходит в свет в одном и том же несколько раз подряд, поэтому какое-то объяснение этому исключению должно было быть. Так и случилось — оказалось, что ролики для премии просто снимались заранее, потому что MTV VMA проходила в онлайн-формате из-за пандемии, и второй раз мы видели ее в Nensi Dojaka уже в записи.

Белла Хадид в Nensi Dojaka, 27 августа 2020

Getty Images

Белла Хадид в Nensi Dojaka на MTV VMA, 31 августа 2020

Getty Images

Тем не менее, выбор Беллы и ее стилиста Мими Каттрелл в пользу черного топа Nensi Dojaka мгновенно привлек внимание общественности к молодой марке. Следующий год в сетчатых топах, шнурованных платьях и прозрачных брюках выпускницы Central Saint Martins выходили Рианна, Хейли Бибер, Дуа Липа, Айрис Лоу, Зендея, Эмили Ратаковски и многие другие звезды А-листа. В 2021-м Ненси стала сначала одной из номинанток, а потом и финалисток LVMH Prize. А 7 сентября этого года стало известно, что именно Дояка получает главный приз самого престижного конкурса молодых дизайнеров — 300 тысяч евро и годовое покровительство конгломерата LVMH.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Уже в середине сентября на Неделе моды в Лондоне у Nensi Dojaka случился подиумный дебют. В коллекции весна-лето 2022, состоящей из 31 образа, Ненси показала все то, за что ее полюбили — микроскопические, почти «голые» платья с вырезами и разрезами, тончайшие, почти невидимые ткани, многочисленные лямки, скрещивающиеся на груди и расходящиеся на спине и очень много черного цвета. Все это поступит в продажу через пару месяцев, но предприимчивая Ольга Карпуть уже закупила в свой КМ20 текущую, осеннюю коллекцию Nensi Dojaka. И, судя по всему, не прогадала — за последние два дня мы трижды видели одно и то же платье авторства Ненси на модных девушках Москвы.

@simonakust

Черное мини на тонких лямках, с двойным бра и широкой полосой под грудью одновременно появилось на певице Лене Темниковой (она надела его с небольшими серьгами Y/Project в виде орхидеи), модели Симоне Куст (с кроссовками Asics и высокими белыми носками) и на звезде Tik-Tok Дине Саевой (с черными туфлями на высоком каблуке). Есть ощущение, что с приближением Нового года мы будем еще чаще видеть это платье на просторах соцсетей — в конце концов, безжалостно надвигается сезон вечеринок. Хотите веселиться на них в таком же платье? Отправляйтесь в КМ20 — это пока единственное место в Москве, где платья Ненси можно померить и купить.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Платье Nensi Dojaka, 108600 рублей, km20.ru