© Chopova Lowena осень-зима 2021

Мода

Шотландская клетка, объемные вечерние платья и другие яркие тренды Недели моды в Лондоне

В сезоне осень-зима 2021 британские дизайнеры дарят публике желанный эскапизм 

Жители Лондона наконец нацелены на завершение бесконечного зимнего локдауна, а дизайнеры столицы заняты построением лучшего будущего. От нарядов невероятного объема для долгожданных вечеринок до классической клетки и цветочных мотивов — перед вами самые интересные и яркие тренды Недели моды в Лондоне.

Объем, объем и еще раз объем

Simone Rocha, Roksanda, Osman

Для Симон Роша, известной любительницы объемных вещей, традиционные показы — необходимость. Дизайнер расстроена тем, что Неделя моды в Лондоне прошла исключительно в диджитал-формате, ведь считает, что ее творения стоит смотреть исключительно вживую. «Я обожаю это неописуемое словами внутреннее ощущение, которое пробуждают модные шоу, — рассказывала она Саре Мауэр перед презентацией своей коллекции осень-зима 2021. — Очень жаль, что сейчас публика не может посещать показы. Но эти запреты лишь усилили мое желание создавать вещи, которые так и хочется потрогать». Хорошие новости: коллекция Симон и H&M вот-вот появится в продаже (ставьте напоминание на 11 марта), а это значит, что как никогда много людей смогут прикоснуться к одежде Simone Rocha.

Вернемся к лондонской Неделе и объемным платьям виртуальных подиумов. Может, собираться на многолюдные вечеринки пока нельзя, но как только жители столицы Великобритании дорвутся хоть до каких-нибудь светских мероприятий, наряды они выберут самые яркие и заметные. Такие, как показали Roksanda, Molly Goddard и Osman Yousefzada

Roksanda осень-зима 2021, Simone Rocha осень-зима 2021, Osman Yousefzada осень-зима 2021

Ручная работа

Chopova Lowena, Simone Rocha, Matty Bovan

Мало какие молодые британские бренды привлекают к себе столько внимания редакторов Vogue по всему миру, как базирующийся в Лондоне болгарский дуэт Chopova Lowena. Эта марка, основанная выпускницами Central Saint Martins Эммой Чоповой и Лаурой Ловеной, единолично возглавляет модную революцию: девушки создают ультрасовременные, но в то же время практически перегруженные фольклором и ручной работой наряды.

Нет ничего удивительного в том, что после года пандемии, когда многие из нас увлеклись самыми разными крафтами, это хобби вышло на подиумы Недели моды. А возглавили это движение не только Chopova Lowena, но и Matty Bovan и Simone Rocha.

Chopova Lowena осень-зима 2021, Simone Rocha осень-зима 2021, Matty Bovan осень-зима 2021

Бралетт 

Nensi Dojaka, Emilia Wickstead, Yuhan Wang

2021-й обещает стать годом перемен и обновления, стоит ли нам начать с избавления от бесконечных слоев, которые мы с упоением натягивали на себя последние сезоны? Да, говорят Nensi Dojaka, Emilia Wickstead и Yuhan Wang. Учитывая, что сейчас дизайнеры представляют нам свои осенне-зимние коллекции, на виртуальных подиумах Лондона было представлено подозрительно мало верхней одежды. Модельеры решили раздеть своего клиента (прямо до нижнего белья). Так что бралетт — абсолютный мастхэв грядущей поры.

Nensi Dojaka осень-зима 2021, Emilia Wickstead осень-зима 2021, Yuhan Wang осень-зима 2021

Клетка

Molly Goddard, Coach, Chopova Lowena

Дизайнеры лондонской Недели в коллекциях осень-зима 2021 поистине воспевали свои британские корни. Molly Goddard, например, подчеркнула любовь к искусству ремесленничества, вновь обратившись за помощью к одной шотландской фабрике для пошива своих знаменитых килтов. А Coach решили трансформировать традиционную клетку и сделать ее привлекательной для поколения Z — в этом деле их выручили Палома Эльсессер и Megan Thee Stalion. Клетчатые килты продолжат быть на острие моды и в новом сезоне.

Coach осень-зима 2021, Molly Goddard осень-зима 2021, Chopova Lowena осень-зима 2021

Цветочные луга

Yuhan Wang, Erdem, Preen by Thornton Bregazzi

«Я пишу пейзажи», — рассказывала Юан Ван, дизайнер китайского происхождения, живущая в Лондоне, в интервью Саре Мауэр перед показом своей коллекции. Где она находит вдохновение? В ярких работах мастеров империи Тан. «Художники придумывали эти абсолютно фантазийные миры и их пейзажи, чтобы богатые дворяне могли сбежать от реальности», — объяснила она. Однако талант Юан переносить историю в современные реалии (кто сейчас не ищет эскапизма?) рука об руку идет с одной важной поправкой. «Те картины создавались мужчинами для мужчин. В этом сезоне я решила написать свои — для девушек и женщин».

Preen by Thornton Bregazzi осень-зима 2021, Yuhan Wang осень-зима 2021, Erdem осень-зима 2021