© Home & Vintage

Афиша

Модные планы на выходные. 11–12 июля

«Грейхаунд» с Томом Хэнксом, веганская еда, винтаж и галерейный досуг

Если ближайшие два дня вы планируете провести в Москве, не выезжая на природу или в первые российские путешествия, будьте среди посетителей только что открывшегося Пушкинского музея или сходите на новую выставку «Ненавсегда. 1968-1985» в Третьяковке, пересмотрите показы Недели высокой моды или «сходите» на пару Zoom-спектаклей о любви будущего. Чему еще посвятить выходные, рассказываем ниже.

Посмотрите фильм «Грейхаунд» с Томом Хэнксом дома

С 10 июля, Apple TV+

Эту военную драму с Томом Хэнксом в роли офицера ВМС США снял Аарон Шнайдер, лауреат «Оскара» за короткометражный фильм «Два солдата», а сценарий к ней написал сам актер, основываясь на романе «Добрый пастырь» Сесила Скотта Форестера. Герой Хэнкса Эрнест Краузе в 1942-м становится новым капитаном эсминца «Грейхаунд», до того в военных действиях не участвовав, и пытается через Атлантику переправить союзникам солдат и необходимые припасы. Фильм планировали выпустить в американский прокат в июне, но из-за пандемии перевели в цифровой формат — премьера состоится на видеосервисе Apple TV+.

Поддержите Музей архитектуры

Благотворительный онлайн-аукцион МУАР × Sample, 626 июля

На трехнедельном аукционе Музея архитектуры и Sample представлены 25 лотов независимых архитекторов и бюро — приобретая их, вы поддержите МУАР в посткарантинный период. Акварельный рисунок главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова или принт авторства Гарри Нуриева (Crosby Studios), выпущенный в единственном экземпляре кляйновско-синий стол по дизайну Димы Логинова, эскизы и скетчи Сергея Чобана из бюро Speech и Артема Китаева (Kosmos) — лишь часть доступных объектов. Здесь же можно купить архитектурные фотографии, панно, гипсовые скульптуры.

Дима Логинов. Лот #22. Журнальный стол Northern lights. Цвет: International Klein Blue. Гарри Нуриев, Бюро Crosby Studios. Лот #23. План центральной части Рима

Закупитесь винтажем, пластинками, zero-waste-предметами и не только

Home & Vintage, Даниловский рынок, Мытная, 74

Всем, кто склонен к осознанному потреблению и любит винтаж во всех формах, стоит зайти в Home & Vintage Евгения Донника и Веры Почуевой, который вновь начал работу. В этом винтажном центре ищите разнопланово ценные вещи с долгой жизнью, от одежды и аксессуаров до мебели и предметов декора — например, французских ваз из 1950-х и растений в горшках. Здесь же можно купить zero-waste-вещицы для дома и кухни, перекусить сладостями без сахара, муки, яиц в кафе SML (тоже на территории Home & Vintage), выпить куркума-матчи — словом, на каждом шагу делать полезный для себя выбор. 

Home & Vintage

Пройдитесь по галереям

«Винзавод», 4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6; Fragment, 3-й Красносельский пер., 19, стр. 7

На этой неделе «Винзавод» устроил первый посткарантинный Вечер вернисажей, открыв несколько новых проектов. Началась персональная выставка художника и скульптора Александра Повзнера «Кусство» (до 15 августа), с «концом слова «искусство» в названии «на огрызке сточенного карандаша». В pop/off/art Светлана Баскова и критик Егор Софронов объединились в качестве кураторов выставки «Под давлением» (до 23 августа) c работами десяти авторов, в том числе Юрия Злотникова, Ивана Новикова и Анатолия Осмоловского. Это еще не весь список посткарантинных премьер: заходите в галереи Artis, Totibadze и не только.

 Выставка «Кусство» Александра Повзнера в галерее XL

Галерея Fragment же, в последние месяцы активная в веб-формате Viewing Room вместе с Данини, Ильей Федотовым-Федоровым и другими своими художниками, вернулась в офлайн с персональной выставкой Александра Щуренкова «Сады Эдема» (до 23 августа). В этом проекте он исследует неконвенциональные методы психотерапии — в том числе шопинг-терапию — и манящий мир торговых центров, которые становятся ловушкой для потребителей и с декором из аквариумов и водопадов походят едва ли не на райские острова. 

«Сады Эдема» 

© Sergey Khristolyubov

Приготовьте себе завтрак вместе с шефом

@tsum.home, 11 июля, 11:00

Хотя теперь вновь можно завтракать в ресторанах, привычку готовить и осваивать новые рецепты после карантина тоже легко сохранить. В 11 утра подключайтесь к интерьерному аккаунту @tsum.home ради нового прямого эфира «Субботний завтрак с шефом»: Юля Прудько и Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro Tsum, объяснят, как в два счета сделать круассан с гуакамоле и скрэмблом на своей кухне. Сервировать такой будут по высшему разряду — с фарфором Bernardaud и хрусталем Lalique. Чтобы готовить параллельно эфиру, купите продукты из уже опубликованного списка заранее. 

Устройте себе веганский день и заодно зайдите на фотовыставку

Flora No Fauna, Кузнецкий Мост, 20

В эти выходные Flora No Fauna открывают фотовыставку Bitter Harmony c работами художника Никиты Лукьянова и к ней разработали специальное сет-меню всего на два дня. Заходите посмотреть на портреты девушек очень разной красоты и ее гармоничность, заодно перекусите парой веганских блюд и возьмите себе бокал биодинамического вина. Он входит в сет вместе с брускеттой на цельнозерновом хлебе с лисичками и веган-крем-чизом, а также грушей, томленной в виноградном соке, ее сопровождают сорбетом из фейхоа и тархуна и карамелизированным грецким орехом.

Брускетта на цельнозерновом хлебе с лисичками и веган-крем-чизом с укропом, вяленым томатом и руколой, Flora No Fauna

Позанимайтесь спортом на свежем воздухе

Nike Box MSK, Парк Горького

Вернувшись после месяцев перерыва, Nike Box MSK вновь проводят йогу, силовые и беговые тренировки — внутри, с соблюдением двухметровой дистанции, или на свежем воздухе. Можно и арендовать оборудование для индивидуальных занятий, в любом случае зарегистрируйтесь на сайте. Там же смотрите привычные для площадки встречи с атлетами, музыкантами, художниками и экспертами из разных индустрий — теперь онлайн. Если выберетесь в парк на тренировку, заодно сдайте в Nike Box MSK старые кроссовки на утилизацию по программе Reuse-a-shoe. А после зайдите в «Гараж» на продленные выставки года и оставьте время для музейного кафе и его зеленой веранды.