Поддерживать иммунитет, сократить выходы в свет, избегать слишком уж массовых мероприятий и следить за гигиеной рук и лица — теперь уже стартовый набор идей на каждый день. В долгожданные выходные оставьте место для давно отложенных книг и сериалов, предпочтите камерные рестораны и бранчи, немноголюдные выставки и вечеринки, осознанный и целенаправленный шопинг — если сидеть дома совсем не хочется.
Поужинайте в новом ресторане Ованеса Погосяна
Sigma, Сергея Макеева, 9, корп. 3, 9:00–00:00
В Пресненском районе, где давно работает ресторан Argo Ованеса Погосяна, в феврале появился еще один его гастрономический проект — Sigma, камерный, вневременный, объединяющий в себе сразу несколько начал. Это одновременно бар, бистро, ресторан и цветочный бутик, а в целом — пространство, которым Погосян, известный также как владелец первого «некурящего» бара Belka, закрытого клуба Chateau de Fantomas и TigerBunny на Патриарших, стремится предложить «новый стандарт получения удовольствия от потребления».
Перенасыщенному товарами и услугами миру Sigma противопоставляют качественную селекцию: здесь все сделано влюбленными в свое дело людьми (так называемой творческой командой «сигмачей», их заповеди можно прочесть на первой странице меню), и адресован столь же мечтательной и визионерской аудитории. На входе встречает запах благовоний, в интерьере снизу вверх смотрят скульптуры богов, под алыми обложками меню содержатся отличные авторские коктейли, от «Интеллигента» до «Максималиста», и селективные вина, свежие устрицы, всевозможные тартары, карпаччо и севиче, а также горячие хиты — от лингвини с крабом и ризотто со спаржей до фирменного бургера. Пока действует постное меню, попробуйте также запеченный батат с киноа, питу с тофу и баклажанами, а также коко-десерт. Среди других сладостей отыщите торт с пышной черничной меренгой, шоколадный мусс-маскарон (в виде скульптурного изображения мифологического существа) или миниатюрные пирожные-эскимо — если хотите свести сладкое к минимуму.