Мы уже рассказывали, к кому обратиться ради домашнего новогоднего стола — за сетами, отдельными блюдами, десертами и не только. А еще о новом Cafe Gentle, проекте She семейства WRF на Большой Никитской, зимних блюдах Евгения Викентьева в «Белуге» и не только. Предлагаем еще несколько идей для красивых завтраков, обедов и ужинов вне дома — в предновогодние дни или уже в январе.
Ужин Глена Баллиса в Lucky Izakaya Bar
28 декабря в 19:30 и в 21:30 | Б. Никитская, 23/9
В понедельник вечером Lucky Izakaya Bar организует два предновогодних ужина с бренд-шефом Гленом Баллисом — а также шеф-поваром Никитой Рендино и бренд-шефом Raw бара Михаилом Самоновым. В шесть рук они будут подавать самое ценное: черную икру и гребешки, рыбу симадзи, черную треску, осьминога, еще представят новую подачу тартара, открытых роллов и не только, акцент сделают и на особых ингредиентах — чернилах каракатицы, печени морского черта, уни, маринованном фенхеле, топинамбуре. К ужину бар-менеджер Сергей Данилов и шеф-бармен Максим Горелик разработали сет из первоклассного саке и пару коктейлей — здесь и азиатское пиво с ананасом, и молочный десертный сауэр с голубикой.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Джаз-бранчи в «Котельной»
Лесная, 20, стр. 5
Весь январь в баре «Котельная» проходит под знаком джаза, и начинать год в том же духе можно уже со 3-го числа — каждое воскресенье, и это в том числе, здесь устраивают Jazz Brunch со спецменю шеф-повара Дмитрия Погорелова. Если еще не устанете от оливье, начните с его азиатской версии или переходите сразу к гребешку с мандариновым пондзу, новогодним трюфельным пельменям, крабу в карри-темпуре с бататом и другим праздничным угощениям, на десерт закажите крем-брюле с юдзу и мандаринами. Кроме джазовых воскресений в «Котельной» особо выделяют и четверги, так что выберитесь и на джазовые ужины, уже после каникул.