Зачем сейчас смотреть «Письмо» c Опрой Уинфри, Мисти Коупленд и Глорией Стайнем

Июньская премьера Apple TV+ полна слов благодарности, борьбы за равноправие и доброты, а еще над сериалом работал режиссер «Сентябрьского номера»
Опра Уинфри Мисти Коупленд и Глория Стайнем в сериале «Письмо»
Яра Шахиди в сериале «Письмо»

5 июня сервис Apple TV+ представляет свой первый летний релиз — документальный сериал «Письмо» (Dear…). Его исполнительным продюсером стал лауреат «Эмми», режиссер-документалист Ар Джей Катлер, известный работой над «Сентябрьским номером» и «Если я останусь», в 2020-м также готовящий к выходу свой фильм о Билли Айлиш. В десяти сериях «Письма» Катлер объединил многих выдающихся знаменитостей, начиная с телеведущей и общественного деятеля Опры Уинфри, первой темнокожей танцовщицы Американского балета Мисти Коупленд и Глории Стайнем, легендарной феминистки и журналистки. Вместе с ними в сериале появляется 25-кратный обладатель «Грэмми» и основоположник современной соул-музыки и R'n'B Стиви Уандер, оскароносный режиссер Спайк Ли, который возглавляет жюри отложенного на 2021-й 73-го Каннского кинофестиваля, и не только. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Дорогой Стиви, ваша музыка провела меня через самые сложные моменты в жизни». «С вашим примером перед глазами я стала первой афроамериканкой с PhD в аэрокосмической инженерии». Эти и другие слова, написанные героям сериала из самых разных городов, представляют хорошо известные биографии в особенном свете. «Я могу говорить с людьми об их проблемах, потому что я росла, борясь», — отвечает с экрана Опра Уинфри.  

Мисти Коупленд в документальном сериале «Письмо»

Опираясь на мысль, что история одного человека может изменить мир — вроде бы известную, но нуждающуюся в частом напоминании, — Ар Джей Катлер ратует за доброту, уважение к другим, возможности реализовать себя и тоже стать катализатором перемен. Вдохновлять вместе с вышеупомянутыми героями проекта будут композитор Лин-Мануэль Миранда, написавший музыку для многих бродвейских мюзиклов и получивший за «Гамильтона» Пулитцеровскую премию, трехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Александра Райсман, 20-летняя актриса и модель Яра Шахиди, а также Большая птица — персонаж детской телепередачи «Улица Сезам». Посмотреть сериал на Apple TV+ можно уже с завтрашнего дня.

Глория Стайнем в документальном сериале «Письмо»

Стиви Уандер в документальном сериале «Письмо»