Zivert о новом альбоме, дуэте с Бастой, музыке и красоте

Певица несет в массы ретро-поп, позитив и эстетику 1980-х
ok
Фото: Arseny Jabiev. Стиль: Julia Varavkina. Vogue Россия, июль 2020. На Zivert: рубашка, Bottega Veneta; серьги, Marni

Zivert кометой ворвалась на небосклон российской поп-музыки. Клипы с десятками миллионов просмотров на YouTube, хиты, звучащие из открытых окон и магнитол дорогих машин, приглашение на новогодний огонек Первого канала — похоже на настоящее народное признание. Сверхновую звезду мы застали на даче во время карантина, который она проводила с мамой, сестрой и собакой. Принять согласилась только фотографа и визажиста. Изоляцию двадцатидевятилетняя певица коротала с пользой — за работой над новым альбомом. «Меня переполняет счастье от того, каким классным и необычным он получается», — даже через FaceTime, по которому мы общаемся, ощущается неподдельный восторг.

На Zivert: топ, Dolce & Gabbana

Фото: Arseny Jabiev. Стиль: Julia Varavkina

Позже Zivert рассказала Vogue про сотрудничество, о котором прежде «и мечтать не могла». Результатом стал вышедший сегодня клип «неболей» в дуэте с Бастой.

«Баста — единственный из российских музыкантов, чья музыка меня духовно взрастила и много мне дала для творчества», — признается певица. Когда продюсеры, по словам Zivert, решили, что ему уже можно предложить сотрудничество и это будет интересным, она все равно очень боялась получить отказ. «Но Вася тут же ответил нам на сообщение и сразу пригласил к себе на «Газгольдер», — вспоминает певица. У нее уже был трек, но Баста предложил свои наработки и среди них нашелся тот, что очень зацепил. Так исполнились сразу две мечты Zivert. «Клип, который мы сняли, получился маленьким фильмом — а я давно мечтала о кино и видела себя именно в драматической роли, так что выдалась прекрасная возможность совместить два давних желания». 

Свой музыкальный стиль певица называет ретро-поп, а свои записи — «виниловыми пластинками в современном звучании». Той же эстетике подчинен и весь ее образ: она обожает виниловые стрелки, укладки с начесом, платья с объемными рукавами — гламурный привет из ­1980–1990-х. «Я буквально пропитана той эпохой — и все благодаря моим родителям. Они были еще те стиляги: модно одевались, слушали хорошую музыку, закатывали классные вечеринки. Вся эта вычурная эстетика меня завораживала».

На Zivert: тюрбан, SVS Vera Sukhinina

Фото: Arseny Jabiev. Стиль: Julia Varavkina

Zivert до сих пор штудирует модные съемки и журналы 1980-х, пересматривает фильмы, где роскошные женщины носят платья с большими плечами, джинсы на высокой талии и не выходят из дома без макияжа и укладки. «Я больше слежу за собственным стилем, чем за модными тенденциями. Но недавно у меня появился стилист, с которым мы совпали на сто процентов, — Николай Овечкин». Покупки Zivert делает либо по его наводке, либо интуитивно, гуляя по магазинам. Если вещь заставила сердце биться быстрее, готова выложить любые деньги. «Последняя такая покупка — фиолетовая шуба Balenciaga. Сумасшедшая вещь! — Zivert всегда выражается крайне энергично — отличительная черта людей, влюбленных в жизнь. — Предполагалось, что буду носить ее на сцене, но больше одной песни в ней выдержать невозможно. Зато она прекрасно вписывается в повседневный гардероб».

На Zivert: тюрбан, SVS Vera Sukhinina

Фото: Arseny Jabiev. Стиль: Julia Varavkina

А что насчет других составляющих образа? «Он всегда начинается с укладки. Чем больше объема, тем лучше. Если его не хватает, надеваю парик. Макияж обычно сценический — тональное средство, тушь и много хайлайтера. Все образы для концертов, красных дорожек и клипов мы со­здаем вместе с визажистом Мэри Дав. А набор на каждый день минимален: только BB-крем, бальзам для губ и гель для бровей». Широкие брови, повторить форму которых уже просят мастеров в салонах красоты, — еще один реверанс в сторону 1980-х.

Своим слабым звеном Zivert называет уход за лицом, который ограничивается тем, чтобы скорее смыть макияж. Зато есть лайфхак от мамы, которым она не пренебрегает: после бессонной ночи, чтобы тонизировать кожу и взбод­риться, певица умывается кубиками льда из отвара ромашки и из сока алоэ вера.

На Zivert: топ, Dolce & Gabbana

Фото: Arseny Jabiev. Стиль: Julia Varavkina

А как обстоят дела с ЗОЖ? «Стараюсь слушать свой организм. Могу позволить себе пиццу вечером, но на следующий день всегда тянет на что-то полезное, так и чередую. Последние два года не было времени на спорт, буду наверстывать. А вообще, спасибо любимой работе за то, что ­всегда поддерживает мое тело и душу в тонусе». 

На Zivert: топ, Dolce & Gabbana

Фото: Arseny Jabiev. Стиль: Julia Varavkina

Прическа и макияж: Julia Tochilova. Ассистент стилиста: Anastasia Mitina. Продюсер: Magda Kupreishvili