You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Beauty Guide
  2. BEAUTY GUIDE

Инъекции для ягодиц: новый хит московских клиник

Все за и против ­процедуры взвесила редактор Vogue

Инъекции для ягодиц: новый хит московских клиник

Фото: Thomas Lagrange, Vogue ноябрь 2019

Помню, как лет двадцать назад моя кузина страдала из-за пышных ягодиц. Как же она их ненавидела! «Лучше бы грудь была большой, а попа плоской», — жаловалась она. Сегодня такое скажет только сумасшедшая. Спасибо «девушке из Бронкса» Дженнифер Лопес, давшей старт тренду на красивую попу. Статистика говорит сама за себя — по количеству лайков в инстаграме выдающиеся ягодицы уступают только фотографиям с котиками, хотя и это уже не факт. Да что уж там, целые династии сделали себе имя и состояние на популярности пятой точки. Нет сомнений: попа — это новая грудь.

Пластические хирурги взялись за эту зону давно. Увеличение ягодиц собственным жиром — процедура не новая и эффективная. Есть в ней опасности вроде неравномерного распределения жира, но все это решается повторной коррекцией. Импланты менее популярны: многие жалуются, что они слишком выделяются и на них неудобно сидеть. Но есть врачи, справляющиеся и с этими проблемами.

А вот то, что за ягодицы взялись косметологи, — уже новость. Одним из первых в столице в этом ремесле попробовал свои силы пластический хирург, к. м. н., косметолог, главный врач клиники Gamidov Clinic Айнутдин Гамидов. Коррекцию ягодиц у него прошла моя подруга — результатом остались довольны все, включая меня. «Эту процедуру я начал практиковать чуть больше года назад — и вот уже провожу ее каждый день», — говорит доктор.

По его мнению, так совпало, что пик тренда пришелся на появление эффективных косметологических препаратов. «Раньше мы вводили гиалуроновую кислоту и делали инъекции ботулотоксина в ягодицы, но все это давало краткосрочный эффект». У новинок Sculptra американского фармацевтического гиганта Galderma или корейских препаратов PowerFill и AestheFill совершенно другой принцип действия и гораздо более стойкий результат. «Это не наполнители, они не образуют объем сами по себе, а стимулируют рост собственных тканей. В состав раствора для инъекций входит полимолочная кислота, та самая, которая вырабатывается у нас во время занятий спортом. Именно она стимулирует сверхактивную выработку коллагена и образование новых коллагеновых волокон в коже и мышцах. В итоге все ткани заметно уплотняются и подтягиваются, а вместе с ними приподнимаются обвисшие с возрастом мышцы. Мы как бы формируем ягодицы, образуя красивый рельеф и объем». Доктора предупреждают — ждать выраженного эффекта не стоит. Если хочется увеличить ягодицы на два-три размера, идите к пластическому хирургу. Инъекции добавляют полтора-два сантиметра. Также нужно настроиться на повторную процедуру. Чтобы избежать осложнений в виде образования комков в мышцах, врачи не вводят слишком много препарата за один раз.

Врач-дерматокосметолог высшей категории, руководитель клиники VerNa3 Наида Алиева, прежде чем освоить процедуру, съездила в Корею и Америку, чтобы перенять опыт местных врачей. В Лос-Анджелесе к гуру увеличения ягодиц, косметологу семьи Кардашьян Саймону Урьяну выстроилась многомесячная очередь. Выстояв ее, вы отдадите за красивую попу от 40 тысяч долларов. «У нас это стоит в разы меньше, но тоже недешево — от 300 до 400 тысяч рублей. Мы используем те же препараты, что и американцы. Лично я работаю с PowerFill. Он создан для коррекции в интимной зоне у мужчин, поэтому его безопасность не вызывает сомнений».

Желающих улучшить задний фасад множество, но Алиева берет одного пациента из десяти. «Лучше всего процедура работает на худых девушках, у которых, как они сами говорят, «пустая и обвисшая попа». После инъекций ягодицы наполняются, подтягиваются, становятся более упругими, кожа разглаживается, даже стрии исчезают. По сути, мы возвращаем ягодицам молодость. Поэтому я называю это не столько увеличением, сколько омоложением ягодиц». Процедура вместе с подготовкой длится около часа. Под местной анестезией врач делает два прокола, через которые вводит препарат в разные слои. Окончательный эффект появится через три-четыре месяца. Производители обещают, что результат продержится пять лет, но гарантии дать не могут — препарат новый. Невольно задумываюсь: может, и мне надо? Но Алиева считает, что в моем случае достаточно приседаний. Или можно обратить внимание на новые аппараты.

Один из таких, действие которого эффективно почти так же, как инъекции, появился в клинике «Эстелаб». Аппарат «Эмскалпт» уже набирает популярность по всей Европе и Америке. «Это процедура для увеличения мышечной ткани, — объясняет Юлия Чеботарева, главный врач клиники «Эстелаб». — Электромагнитное воздействие стимулирует работу мышц на разной глубине, доводя ее до 20 тысяч мышечных сокращений за полчаса. Такого результата человек не добьется упражнениями. Мы стимулируем не только рост уже имеющихся мышечных волокон, но и появление новых». Процедура оказалась довольно комфортной, к волновому напряжению в мышцах постепенно привыкаешь и буквально чувствуешь, как они прокачиваются до самого позвоночника. Конечно, такого эффекта, как от инъекций, ждать не стоит, но он и не всем нужен. Всего три процедуры, 100 тысяч рублей — и кожаная юбка Saint Laurent села идеально. Пришлось еще записаться в спортзал: судя по всему, тренд на пышные ягодицы лишь набирает обороты.

комментарии