© Фото: Yulia Gorbachenko. Стиль: Sandy Armeni. Прическа: Ward/The Wall Group. Макияж: Georgi Sandev/ Forward Artists. Модель: Candice Swanepoel/The Lions. Сет-дизайнер: Juan Heredia. Ассистенты фотографа: JP Herrera, Matt Roady. Ассистенты стилиста: Marianne Leslie, Will Noguchi. Креативный директор: JP Micallef/Most Best. Арт-директор: Kendall Gregory/Most Best. Продюсеры: Jacob Gottlieb, Alina Kumantsova. Ассистент продюсеров: Marty Tennenbaum. Ретушь: Jenny Stigsdotter/La Machine. Vogue Россия, ноябрь 2020. На Кэндис: шелковый пиджак, Alberta Ferretti

Красота

Какие процедуры для лица делать в новом году

Самые популярные и действенные методы косметологии мы собрали для вас ниже

Косметические аппараты и процедуры в столичных клиниках становятся все более востребованными и доступными для широкого круга клиентов. Чтобы вы не потерялись в этом многообразии, рассказываем о самых эффективных методах и объясняем, какие проблемы они помогут решить. 

FaceTite

Подтягивает овал лица, делает линию подбородка более четкой, а кожу шеи гладкой.

Это процедура для тех, кого беспокоят выраженный второй подбородок, брылы и дряблая шея. В клинике Bellefontaine таких пациентов отправляют к пластическому хирургу Гульнаре Шаманаевой. Процедура на аппарате FaceTite проводится в операционной иногда под местным, но все чаще под общим наркозом. «Через прокол 1,5 миллиметра вводится тонкая канюля в область между кожей и мышечной фасцией, где расположена подкожно-жировая клетчатка, — объясняет Шаманаева. — Через канюлю, которой я вожу под кожей, проходит радиоволновое излучение. От направленного тепла коллагеновые волокна сокращаются, и кожа подтягивается. При необходимости специальной насадкой для шеи мы одновременно удаляем жир». Эта процедура не заменяет хирургическую подтяжку, но максимально к ней близка. Длится все от 20 минут до часа, сразу после нее чувствуется легкое онемение кожи. Отек и небольшие синяки сохраняются три–пять дней. Эффект держится минимум пять лет.

От 350 000 рублей, bellefontaine.ru

Термаж

Уплотняет кожу лица и тела, омолаживает ее на глубоких слоях, разглаживает носогубные складки.

Женщины, желающие вернуть коже лица молодость, прибегают к помощи радиоволнового термолифтинга «Термаж» уже почти 20 лет. Эта процедура одна из самых эффективных. «Радиочастотные волны нагревают внутренние слои дермы до 60 градусов. Только при таком нагреве достигается неоколлагенез — образование нового коллагена и уплотнение коллагеновых волокон», — говорит Нана Перфильева, врач-косметолог клиники эстетической медицины «Клазко». Процедура длится один–полтора часа, в зависимости от области воздействия. Вы почувствуете обжигающие покалывания, но они вполне терпимы. Выработка коллагена нарастает в течение трех–шести месяцев, а эффект продержится от двух до четырех лет, в зависимости от возраста. 

120 000 рублей за процедуру (специальная цена для читателей Vogue), klasko.ru

BBL Hero

Скрывает сосуды, устраняет пигментные пятна, выравнивает тон и омолаживает лицо.

Аппарат фотоомоложения BBL Hero — это усовершенствованная версия знаменитого BBL американской компании Sciton. Агрегат, в создании которого принимали участие ученые Стэнфордского университета, косметологи объявили самым эффективным для устранения видимых сосудов, пигментных пятен, застарелых покраснений от акне и для общего омоложения. Пациенты же после процедуры хвалили за идеальный цвет и гладкость кожи. В новой версии аппарат стал еще эффективнее. «У него выше скорость подачи световых импульсов, а значит, более активное воздействие и, как следствие, более выраженный результат, — говорит Татьяна Анисимова, врач-косметолог Института красоты «Сенсави», первого в России, где появится аппарат. — Благодаря апгрейду также сократилось время и количество необходимых процедур».

Процедура на BBL и прежде не отличалась особой болезненностью, теперь она еще комфортнее. Врач водит насадкой по лицу, а ее световое излучение действует на меланин, заставляя его постепенно разрушаться, а капиллярную сетку — склерозироваться. В зависимости от пожеланий воздействие направляется либо на конкретное пятно, либо на все лицо. В последнем случае излучаемое тепло стимулирует синтез коллагена, заодно устраняя застарелые пятна и покраснения.

От 20 000 рублей за процедуру, sensavi.ru

Ultherapy

Подтягивает овал лица, кожу шеи и тела.

Едва появившись около пяти лет назад на рынке, процедура сфокусированно­го ультразвука Ultherapy произвела на­стоящую революцию в косметологии. Эффект от нее наиболее близок к хи­рургической круговой подтяжке. В этом году Ultherapy даже получила престижную американскую премию NewBeauty Awards как лучший нехирургический лифтинг кожи. Подтянуть овал лица, нависшие веки и кожу шеи, убрать второй подбородок и брылы — все это Ultherapy. Процедура влияет на ка­чество кожи, так как воздействует на глубокий мышечно-­апоневротический слой, тот самый, в который проникают пластические хирурги. Нагрев трав­мирует его и тем самым подтягивает вместе с кожей. «В распоряжении вра­ча несколько насадок с разной глуби­ной воздействия — четыре с половиной, три или один милли­метр, — говорит Анаргуль Артагалиева, врач-дерматокосметолог центра кра­соты и эстетики Aldo Coppola. — В мо­мент процедуры я вижу на мониторе, как глубоко воздействует волна, поэто­му попадаю на нужную глубину». После процедуры возможна легкая отечность, но она пройдет в течение четырех–­пяти дней. Результат от нее будет заметен са­мое раннее через месяц, а максимален через три. Зато эффект продержится до полутора лет. Сеанс в среднем длится 40 минут. 

От 17 700 рублей за процедуру, aldocoppola.ru

Последний штрих в виде домашних средств ухода

Скачайте новый номер Vogue, чтобы всегда иметь его под рукой — для IOS и для Android.

Читайте также