Мы уже рассказывали, как ухаживать за сухой и жирной кожей. Теперь же черед зрелой — что за косметику стоит использовать и на какие процедуры записываться, нам рассказала косметолог Аида Гаджиева.
В какой момент кожа становится зрелой
Зрелой считается кожа, у которой проявились первые признаки старения — повышенная сухость, снижение упругости и эластичности, появление мимических и глубоких морщин, пигментных пятен, видимых капилляров, мешков под глазами. Все очень индивидуально, но это происходит примерно в 35—40 лет. Вводить омолаживающие компоненты в уход обычно рекомендуют не раньше 30—35 лет. Тем не менее не стоит забывать, что сейчас экология и стресс сильно влияют на наш внешний вид. Так что признаки старения мы можем наблюдать и в более раннем возрасте. Именно поэтому я рекомендую пользоваться услугами косметолога еще до того, как вы заметили у себя первые морщины и другие возрастные изменения. Помните, что их всегда лучше отсрочить, чем потом ликвидировать. Для этого мы можем использовать мезотерапию, биоревитализацию, аппаратные процедуры (HydraFacial, микротоковая терапия), массажи и пилинги — все, что позволит вашей коже как можно дольше сохранять свою молодость.

Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
О типах старения
Выделяют четыре типа старения: мускульный (мышечный), мелкоморщинистый (фотостарение), деформационный и усталый. О каждом по отдельности.
Мускульный тип чаще встречается у азиатских женщин. Мышцы мимики развиты, поэтому форма лица и после 50 лет значительно не меняется. Но со временем лицо становится более квадратным. Старение наступает гораздо позже, чем при других типах, мелких морщин практически нет. Тем не менее появляются заломы, начинают нависать верхние веки, опускаются уголки губ, становятся явными носогубные складки, пигментные пятна.
Для данного типа я рекомендую: ботулинотерапию, филлеры, лазерное омоложение, химические пилинги и увлажняющие средства.