Майя Степпер

© mayastepper

Красота

На что записаться к косметологу перед Новым годом

Рассказываем, на какие процедуры стоит обратить внимание прямо сейчас

Состояние кожи вроде лакмусовой бумажки, сразу же показывает, как много времени вы уделяете своему уходу. Поэтому хорошая укладка и макияж — только полдела в непростом процессе подготовки к праздникам. Процедуры в кабинете косметолога помогут — выбирайте любую на ваш вкус для детокса, лифтинга, восстановления. Вау-эффект последует сразу же и без периода реабилитации — то что нужно в канун Нового года.

Антивозрастной комплекс

Центры красоты Aldo Coppola аккурат к праздникам подготовили для нас целый комплекс процедур «Красота без фильтров». Он включает в себя четыре этапа: тотальное обновление кожи с помощью пилинга и лазерной шлифовки, аппаратный лифтинг, микроигольчатое моделирование лица и биоревитализация. Каждая процедура из комплекса абсолютно самостоятельна — после консультации специалиста вы можете решить для себя, чего не хватает именно вашей коже. Но мы советуем не мелочиться и попробовать все. Дело в том, что грамотное сочетание методик направлено на тот самый вау-эффект и глубокое омоложение: сухость в зимнее время, пигментация, постакне и тусклость кожи останутся в прошлом году.

Биоревитализация 

Эдуард Демченко, врач-дерматокосметолог, магистр антивозрастной и эстетической медицины Дрезденского международного университета рекомендует вернуть лицу свежесть с помощью процедуры с препаратом REVI. Трегалоза в его составе продлевает эффект увлажнения от гиалуроновой кислоты в самых глубоких слоях кожи — за счет этого процедуру можно делать реже, чем обычно. Беспокоиться не о чем: компонент стал объектом более четырех миллионов независимых исследований в течение 20 лет, за счет чего считается самым безопасным в мире.

Теперь о самом процессе. Биоревитализация не только доставляет гиалуронку в глубокие слои эпидермиса, но и запускает естественный процесс выработки кислоты организмом. В зависимости от ваших желаний и показаний косметолог выберет нужный вам вид препарата. Например, избавиться от темных кругов под глазами поможет REVI Eye Correction. Вернуть здоровый румянец под силу REVI Style. А справиться с пигментацией, стянутостью и акне может REVI SLK.

Биоармирование

Если у вас уже появились первые возрастные изменения, пора действовать на опережение. Это называется превентивной медициной. Биоармирование, также известное как процедура «жидкие нити», подтягивает кожу лица, не оставляя после себя следов вмешательства. Препарат REVI на основе плотного биоревитализанта и трегалозы вводится в кожу по хирургической технике сетки — вертикально и горизонтально, прорабатывая каждый участок лица. Такой прочный каркас, выполненный из бионитей, постепенно «обрастает» собственным коллагеном и эластином. Даже после того, как от препарата не остается следа, естественно созданные нити продолжают поддерживать овал лица. Для того чтобы побочные эффекты были минимальны, проконсультируйтесь с врачом-косметологом заранее и серьезно отнеситесь к его предписаниям, впрочем, как и всегда.

Ulthera

Юлия Чеботарева, основательница клиники «Эстелаб», член ASLMS, предлагает сделать альтератерапию верхнего века по своей авторской методике. Процедура не из простых и требует профессиональной руки мастера — к слову, это единственный вид аппаратного омоложения, который зарегистрирован FDA в категории «лифтинг». Немного теории для понимания: SMAS — это мышечно-апоневротическая система, которая создает каркас лица. Этот слой ткани играет важную роль в поддержании молодости кожи, ведь именно там эпидермис соединяется с лицевыми мышцами и нервами. Кстати, на этом же уровне работают пластические хирурги. Аппарат Ulthera вместе с разными насадками работает глубоко, избавляя от необходимости производить оперативное вмешательство и не требуя серьезной реабилитации. Эксперт подтверждает: процедура избавит от нависшего века и улучшит качество кожи, а результат продержится около полугода.