© Vanity Fair, 2020

Мода

5 культовых выходов Ким и Канье, которые принято любить и ненавидеть

От «провального» платья Ким на Met Gala до роскошного появления на вечеринке Vanity Fair в 2020-м

19 февраля Ким Кардашьян подала на развод с Канье Уэстом спустя семь лет брака. Относиться к паре Ким и Канье можно как угодно, но нельзя отрицать, что она оказала на моду 2010-х годов огромное влияние. Сегодня мы грустим — все-таки наступил конец эпохи — и вспоминаем самые знаковые совместные выходы четы Кардашьян — Уэст.

Met Gala 2013

Ким Кардашьян в Givenchy и Канье Уэст, Met Gala 2013

Ким и Канье познакомились в 2003 году, но встречаться начали только в 2012-м. Зато в 2013-м Ким уже была в числе гостей на балу Met Gala. «Канье спросил меня: «Будешь моим +1?», а я о таком и мечтать не могла», — рассказывала Кардашьян годами позже. Тогда же она вспоминала, как тяжело ей далось это первое появление на по-настоящему важном модном событии. Платье, полностью покрытое цветочным принтом, для беременной первым ребенком Ким сшил Риккардо Тиши, и весь вечер звезду сравнивали в твиттере то с диваном, то с Робином Уильямсом в фильме «Миссис Даутфайр». «Я ехала домой и рыдала, а Канье говорил мне, что я самая красивая», — рассказывала Кардашьян в интервью Vogue в 2019-м.

Обложка Vogue, 2014 год

Канье Уэст и Ким Кардашьян в Lanvin на обложке Vogue, апрель 2014

Первое появление Ким на обложке Vogue — возможно, самое знаковое событие в жизни звезды. И хотя на ней она тоже была «+1» Уэста (говорят, Канье долго убеждал Анну Винтур, что игра стоит свеч), после выхода номера в печать сотни дизайнеров наконец захотели одевать Кардашьян. А вот читатели журнала были в ярости. «Вы никогда от этого не отмоетесь», — писали особенно возмущенные тем, что Ким в фэшн-индустрии набирает вес.

Свет увидел эту обложку накануне свадьбы пары — в апреле 2014-го. На ней Канье обнимает Ким, которая позирует (между прочим, Энни Лейбовиц) в платье Lanvin (которое Альбер Эльбаз подарил ей после съемки) и с огромным бриллиантом на безымянном пальце — символом любви Ким и Канье. Как оказалось, не вечной.

Свадьба, 2014 год

Ким Кардашьян и Канье Уэст в Givenchy, май 2014

24 мая 2014 года Ким и Канье сыграли свадьбу во флорентийской крепости Форте ди Бельведере, возведенной в 1595 году. Торжество было роскошным — по примерным подсчетам пара потратила на него около 2,8 миллиона долларов. И жених, и невеста были одеты в Givenchy — над платьем и смокингом для Ким и Канье также работал Риккардо Тиши (тогда — креативный директор Дома). Он же сшил платье для малышки Норт, которой тогда не было и года. Говорят, после этой церемонии число поисковых запросов Givenchy выросло больше чем в два раза.

Met Gala 2019

Ким Кардашьян на обложке Vogue (май 2019); Ким Кардашьян в Mugler и Канье Уэст в Dickies на Met Gala 2019

Спустя еще пять лет Ким Кардашьян впервые появилась на обложке американского Vogue соло. «Многие говорили, что это никогда не произойдет», — писала Ким. Но в этот раз все прошло гладко — никакой кибератаки возбужденных хейтеров, только восторг и комментарии вроде «Наконец-то!».  Всего через пару недель после выхода майского номера в продажу Ким и Канье появились на Met Gala. Она — в латексном платье Mugler, которое отсылало к обложке и ради которого сам Тьерри Мюглер впервые за 20 лет взялся за ножницы. А он — в черных брюках и бомбере Dickies за 70 долларов. Канье, который выглядел как охранник Ким, позже объяснил, что именно такого эффекта он и добивался: «Это был ее вечер, и я хотел, чтобы все внимание было приковано только к ней». Звучит романтично, но давайте начистоту: на балу Met (особенно на том, где тема «кэмп») больше внимания привлечет самый обыкновенный бомбер Dickies, нежели расшитое тысячей стеклянных капель платье Mugler… Этот выбор куда неожиданнее и гораздо эпатажнее.

Вечеринка Vanity Fair 2020

Ким Кардашьян в Oyster Dress Alexander McQueen и Канье Уэст на вечеринке Vanity Fair, 2019 

Один из последних знаковых выходов Ким и Канье случился ровно год назад — в феврале 2020-го. Тогда пара появилась на афтепати «Оскара», ежегодной вечеринке Vanity Fair. Образ Ким произвел настоящий фурор — звезда выбрала не просто винтажное платье, а настоящее произведение искусства гениального Ли Александра Маккуина. Знаменитое Oyster Dress Ли представил в коллекции весна 2003, а Ким приобрела его из личной коллекции Риты Уэтник, владелицы бутика Lily et Cie, где часто покупает винтажные платья Dior Дженнифер Энистон. 

Alexander McQueen весна 2003

Канье же вновь решил не затмевать супругу — выбрал черный кожаный костюм и дополнил образ солнцезащитными очками и бежевыми челси, которые подходили по цвету культовому Oyster Dress. Тогда мы были уверены: у Ким начался новый этап — теперь она может выходить на красную дорожку в винтажном кутюре, и больше никто никогда не скажет, что она этого не достойна. А Канье, казалось, в восторге — он наконец сделал из супруги фэшн-икону и теперь будет еще чаще появляться с ней на публике. Но не сложилось — любовная лодка разбилась о быт. А значит, нас, вероятнее всего, ждет новый драматичный рэп-альбом и череда выходов в свет в образах из категории «смотри, что ты потерял».