Габриэла Херст привыкла трудиться в условиях кризиса. «Мы работаем, ни на секунду не забывая об экологических проблемах», — рассказывает она нам в Zoom-интервью. Безусловно, пандемия поставила в затруднительное положение абсолютно всех дизайнеров, но, кажется, благодаря своему устойчивому подходу к делу, Херст способна справиться с трудностями лучше многих. Ее мужская коллекция весна-лето 2021, на 100 процентов сшитая из дедстока (неликвидные товары, которые нельзя продать. — Прим. ред.), — тому доказательство. «Мы не купили ни кусочка ткани, — продолжает Херст. — Я рада, что теперь и другие модельеры прибегают к неиспользованным материалам — пандемия вынуждает».

Весна-лето 2021 — дебют Херст на Неделе моды в Париже. «Живя во времена мирового кризиса, нужно быть готовым к тому, что твои планы могут поменяться в любой момент. Поэтому нужно уметь адаптироваться к реалиям, — говорит она. — По крайней мере можно по-прежнему ориентироваться на полярную звезду».
Vogue поговорил с дизайнером о последней коллекции, устойчивости, а также узнал, почему дети — ее главная надежда на будущее.
Полное безумие. Мысли были примерно такими: «Что еще может пойти не так, учитывая, что на дворе пандемия?» Мы уделили много внимания ручной работе: ракушки, нанизанные на платья, сшитые друг с другом остатки кружева, кусочки кожи с узелками — такого раньше не делали. С командой мы по-прежнему преследуем нашу основную цель — создавать одежду высочайшего качества с минимальным воздействием на окружающую среду.
Рано или поздно мы хотим прийти к круговой модели. Желательно достичь этой цели в ближайшие 18 месяцев. В коллекции весна-лето 2021 мы использовали 60 процентов дедстока, а еще запустили Garment Journey — эта программа позволяет покупателю при помощи QR-кода на этикетке узнать, из чего сделана вещь. Таким образом мы хотим обеспечить отслеживаемость нашей продукции. Но я никогда не буду полностью довольна своей работой, потому что совершенству нет предела. Например, хочу, чтобы наша доставка осуществлялась по воде — мы пока не доработали этот аспект.