Лето неумолимо близится к концу, и, как нам кажется, проводить последние теплые деньки (а тем более выходные) в четырех стенах — идея не самая умная. Поэтому сегодня предлагаем вам освоить пять новых и, самое главное, несложных рецептов необычных салатов. Во-первых, простите за банальность, это не только вкусно, но и полезно, а во-вторых, их приготовление не отнимет у вас много времени, а значит, не придется запереть себя на кухне на всю субботу и воскресенье.

Зеленый салат со спаржей и пармезаном
Рецепт шеф-повара Василия Зайцева, ресторан Koji
Ингредиенты:
- 40 г листьев цицмата
- 20 г авокадо
- 10 г спаржи
- 20 г бобов эдамамэ
- 10 г пармезана
- 20 г заправки
Чтобы приготовить заправку, нужно смешать 20 г сливочного хрена, 100 г натурального йогурта, 2 г морской соли и 10 г тертого васаби до однородной массы, посолить по вкусу. Затем листья салата промыть под холодной водой, удалить лишние стебли. Авокадо очистить и нарезать на тонкие слайсы. Зеленую спаржу промыть, удалить часть ножки (3 см) и тонко нарезать, это можно сделать при помощи ножа для чистки овощей. Пармезан натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, приправить соусом и сверху сдобрить пармезаном.
Зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкими креветками
Рецепт шеф-повара Романа Палкина, ресторан Ladurée à-la Russe