На этой неделе флорентийский Gucci Osteria заново открывается для гостей с обновленным меню, в котором мексиканка Кариме Лопес, правая рука шефа Массимо Боттуры, активно использует латиноамериканские вкусы. В прошлом году Gucci Osteria был удостоен звезды «Мишлен» — и Лопес стала первой женщиной из Мексики, ее получившей. Позже, в начале 2020-го, Боттура расширил географию проекта до Лос-Анджелеса. Второй ресторан Дома Gucci открылся на крыше их бутика в Беверли-Хиллз в феврале, переняв многое из флорентийского флагмана. Рецептом одного из его хитов — тостады, которая останется и в измененном меню, — Gucci Osteria и Кариме Лопес поделились с Vogue.
«Тостада во многом отражает мою родину, — отмечает Кариме. — В этом рецепте мы используем итальянскую кукурузу, добавляем ей много цвета и свежести, точно как делают в моей стране. Я нацелена привнести латиноамериканские оттенки и в другие блюда тоже, используя вкусы, на которых выросла». Как повторить тостаду — или хотя бы попытаться, рассказываем ниже.
Ингредиенты:
Филе тунца бонито, нарезанное кубиками — 1 кг
Мякоть авокадо — 200 г
Сок лайма — по вкусу
Чипотле — 2 шт.
Сушеная кинза — по вкусу
Сушеный гибискус — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 200 мл
Оливковое масло — по вкусу
Гидроксид кальция — 2 г
Фиолетовая кукуруза — 1 кг
Для «кинзового» масла: