косметика

© Мэрилин Монро, 1947. Фото: George Rinhart

Красота

Что покупать из косметики в апреле

Новинки, которые станут полезным вкладом в ваш макияж и уход этой весной

Мы ратуем за экологию, осознанность, бьюти-минимализм и даже открыто призываем избавиться от косметики, которая безнадежно устарела. Но при всем этом каждый месяц вдохновляем на новые инвестиции в вашу косметичку. «Нет ли тут противоречия?» — спросят наши преданные читатели-бьютиголики, которые проводят томительные дни в ожидании очередной порции новинок. Отвечаем: чтобы не огорчать экоактивистов и избежать ненужных трат, советуем выбирать только лучшее. Например, если при виде средства в голове тут же вырисовывается и устремляется к бесконечности список его преимуществ — выбор вполне правильный и рациональный. Как раз такие варианты собрали для вас ниже.

Помада

Японские умельцы из лаборатории Chanel придумали себе миссию: объединить в одной формуле блеск, цвет и стойкость. Три года работы — и вуаля — под фирменным колпачком скрывается двухфазная технология, которую уже успела примерить на губах Лили-Роуз Депп в рекламной кампании. Ярко-ягодный, насыщенный вишневый или нюдовый оттенок (тут уже выбор за вами) задержится на коже губ до восьми часов. За все это благодарим микронизированные пигменты и увлажняющие микрокапли масла в составе. 

Тоник для лица

У бренда By Terry пополнение — новая троица средств для очищения кожи Baume de Rose. Помимо всеобщей любимицы — мицеллярной воды, а также двухфазного средства для демакияжа, в линии представлен тоник для лица. Во-первых, это красиво: при виде лепестков роз, причудливо кружащих во флаконе, хочется ахнуть. Мы уже советовали вам избавиться от спиртовых тонеров, а теперь нашли им замену. В составе средства увлажняющий розовый экстракт, который обещает стереть с лица загрязнения, сузить поры, выровнять цвет. И масло шиповника — оно, в свою очередь, поддержит обновление клеток, увлажнит и успокоит кожу. 

CC-крем 

Центелла азиатская (или тигровая трава) в Корее — королева среди растений. И по праву, ее экстракт одновременно улучшает цвет лица и здорово увлажняет кожу. Этим знанием вновь воспользовались во благо красоте, и на свет появился новый тонирующий крем с легкой гелевой текстурой. Внутри гиалуроновая кислота с глицерином, которые отвечают за разглаживание мелких морщинок и снятие раздражения. Покрытие получается невесомым, стойким и сияющим — с внутренней стороны маски точно не останется отпечатков.

Аромат

Как пахнуть этой весной, вы уже знаете, но если красивых флаконов на туалетном столике недостаточно, присмотритесь к новинке. Любимец публики (преимущественно ее женской половины) Килиан Хеннесси не в первый раз рекомендует нам перестать стесняться — так почему бы не последовать его совету и не попробовать фирменный сладкий аромат маршмеллоу? Тем более на этот раз парфюмер Калис Беккер сочинил ему нежное обрамление в виде нот цветов апельсина, болгарской розы и бергамота. Надпись говорит сама за себя — это любовь.

Ночной крем 

Ни для кого не секрет, что с возрастом процесс регенерации клеток замедляется, — и наша кожа, увы, не стала исключением из главного правила природы. Но марка Helena Rubinstein бросает вызов — и это после десяти лет исследований и испытаний. Новый ночной крем с 30-процентным проксиланом в составе обещает заменить процедуры у косметолога, заметно подтянуть, разгладить и освежить лицо. Никакого волшебства: вау-эффект научно обоснован как экспертами швейцарской эстетической клиники, так и учеными марки. В результате вывели и идеальную технику нанесения — оказывается, разогревая крем руками, можно довести его до 35 градусов. Именно при такой температуре твердые активные компоненты плавятся и еще эффективнее воздействуют на кожу.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.