Эмми Америка — о красоте как манифесте, любимой косметике и уходе за собой после коронавируса

Vogue разбирается, что можно найти в косметичке у интересного человека. Глава 2. Фотограф Эмми Америка
Эмми Америка — о красоте как манифесте любимой косметике и уходе за собой после коронавируса
Фото: Olga Ush

Красота — одно из самых загадочных явлений современности. Вы можете загонять себя в рамки ее жестких стандартов и стачивать собственные углы индивидуальности или переизобретать это понятие под себя и собственные вкусы, бесконечно самовыражаясь. Второй путь определенно выбрала для себя Эмми Америка — фотограф и автор нашей протестной обложки «Услышьте нас», — за бьюти-поисками которой невероятно интересно следить. Мы решили узнать у Эмми все про уход за кожей, фирменный макияж, который идеально смотрится в кадре, творчество и различия в представлениях о прекрасном в России и на Западе. Иллюстрированные ответы ищите ниже.

Читайте также
Фотограф Алена Чендлер — о любимом уходе и магии фотографии, с которой можно передать внутреннюю красоту человека

Vogue разбирается, что можно найти в косметичке у интересного человека. Глава 1. Модный фотограф Алена Чендлер

article image

Фото: Olga Ush. Белье: Petra; штаны и ремень: Blumarine; туфли: Gucci

Какие у тебя отношения с уходом за собой? Нравится посвящать этому время?

Если честно, как и со многим другим, с уходом отношения у меня биполярные — иногда мне кажется, что это целительное и очень нужное времяпрепровождение, а иногда — что это глупая трата и подчинение обществу консьюмеризма и нереалистичных стандартов. Поэтому я часто воспринимаю это как guilty pleasure. И все-таки мне близка точка зрения, что уход — это проявление любви, а любить себя я стараюсь учиться. 

Фото: Olga Ush. Белье: Petra

Макияж для тебя — это сугубо творческий процесс или способ сделать себя лучше?

Творческий! Вот тут я уверена, такой подход и пропагандирую. Макияж — это отличный способ самовыражения и веселья, и в этом формате это мое любимое хобби. Абсолютно не переношу косметику как способ лучше вписаться в непонятно кем установленные рамки.

Конечно, я совру, если скажу, что не хочу выглядеть красиво, или не маскирую акне, но я правда стараюсь полагаться именно на свое личное ощущение красоты. Мне всегда грустно, когда я вижу людей, которые изо дня в день красятся по общепринятым стандартам — часто им это даже не идет, а сам процесс не доставляет удовольствия. И у меня будто бы есть радар: когда я понимаю, что отражение в зеркале слишком идеальное, психую и крашу волосы в непонятный цвет или хотя бы обвожу губы черным контуром. Так я чувствую себя гораздо больше собой: мне не нравится быть «красивой» в общепринятом смысле. Возможно, это звучит по-детски и мной правит дух противоречия, но я его очень ценю в себе. 

Фото: Olga Ush. Белье: Petra; штаны и ремень: Blumarine; куртка: Volchok; туфли: Gucci

Красота в России и Америке разная? 

Ох, это хороший вопрос. Конечно, очень разная. Стереотип о том, что русские девушки самые ухоженные, мне все-таки кажется правдой. Хотя в наше глобальное время, на мой взгляд, стандарты красоты обусловлены кругом общения (и, вероятно, возрастной категорией) гораздо больше, чем географией. Все мое окружение сейчас довольно свободно в плане самовыражения и индивидуальности. Но в Америке это можно сказать не только про мой близкий круг, а абсолютно про каждого человека. Свобода и самобытность — это всегда безумно красиво.

Важно понимать, что когда я говорю о Америке и России, на самом деле я имею в виду Нью-Йорк и Москву. Это те города, где я живу и которые знаю, но они уж точно не средний показатель. Даже про Лос-Анджелес можно сказать, что это совсем другой мир, не то что Техас или Огайо.

Фото: Olga Ush. Белье: Petra; штаны и ремень: Blumarine; куртка: Volchok; туфли: Gucci

Фото: Olga Ush. Белье: Petra; штаны и ремень: Blumarine; туфли: Gucci

Что из косметики лучше всего брать с собой на протесты? Возможно, что-то пригодилось тебе во время того задержания?

Интуитивно хотелось сказать, что ничего, ведь принято считать, что на таких мероприятиях стоит быть незаметным. Но потом я вспомнила забавный эксперимент, где один художник рисовал мейкапы специально, чтобы их не распознавали камеры. Там были сложные узоры, не отвечающие принципам строения лица, — тем самым они вводили в заблуждение систему распознавая лиц. Поэтому перед следующим протестом предлагаю всем вооружиться подводкой-фломастером и вдохновится инстаграмами Сони Кристаликовой и Алисы Валевской.

Как повлиял на тебя коронавирус?

Недавно я переболела ковидом — после него резко начались проблемы с кожей. Я не верила, что в нем все дело, до последнего, но потом нашла людей с похожими историями, отследила ухудшения состояния лица по селфи и поняла, что все сходится. Это было и есть ужасное испытание для меня, потому что кожа до этого всегда выглядела отлично. С июля я перепробовала все, ориентируясь на рекомендации косметологов из @kozha.cosmetology — отслеживать питание, бросить пить, принимать витамины, очистить кишечник. 

Параллельно по советам моей теперь уже подруги и скинфлюенсера @marishrissh мы подбирали уход. После похода к дерматологу, где мне выписали антибиотики (в Америке это стоит абсурдных денег), и четырех месяцев усилий все выглядит намного лучше — хоть до моей былой идеальной кожи еще далеко. В самом начале я сильно переживала по этому поводу, а теперь воспринимаю ситуацию как некий урок жизни и испытание, которое нужно пройти. 

Фото: Olga Ush. 

Фото: Olga Ush. Белье: Petra

Как ты выбираешь бьюти-мастеров?

В поиске бьюти-мастеров невероятно важно доверие, и вообще найти «своих» людей — это большая удача. В Москве я доверяю волосы только @kolya_rish и @katya_berenstein из @birdiemoscow, а ногти вот уже больше трех лет делаю исключительно в @true.mel. Время с ними мы проводим как друзья, только ухожу я не только с хорошим настроением, но еще и влюбленная в свое отражение — безумно им благодарна за такую возможность.

Сейчас в Нью-Йорке делаю ногти у @byjuanalvear — была подписана на него много лет. Стригут меня в @sonnymolinahair, а красит старая подруга @colorbyjulz. Мы когда-то начинали вместе снимать: это было до того, как Джули поняла, что хочет красить, а не укладывать.

Фото: Olga Ush. Белье: Petra; штаны и ремень: Blumarine; туфли: Gucci

Может ли внешний вид быть манифестом?

Конечно. Это и есть то, что в первую очередь заинтересовало меня в моде еще в детстве. А чем больше я узнавала о иконах поп-культуры или мира искусства и перформанса, тем больше это подтверждалось. Сейчас читаю автобиографию Фэнни Кози Тутти — все ребята из Throbbing Gristle отличный тому пример. 

Фото: Olga Ush. 

Какой продукт макияжа лучше всего смотрится в кадре на модели?

Я обожаю влажную кожу в кадре, она очень красиво отражает свет. Поэтому нематовые тональные кремы, минимум пудры и разные средства для усиления эффекта gym skin — мои лучшие друзья.

Тональный крем Luminous Silk, Giorgio Armani, 5090 рублей

Фото: Olga Ush. 

Без чего не можешь обойтись из косметики на каждый день?

Без хайлайтера! Чувствую себя как в том меме из TikTok, где Селена Гомес на вопрос «Без чего бы ты не могла обойтись?» отвечает: «Без семьи», а Ким Кардашьян говорит, что без своего набора для контуринга. Это описывает и мои отношения с хайлайтером. Сейчас мои фавориты — это Fenty Beauty для тела, Sergey Naumov для лица, если хочется шиммера, и Danessa Myricks Beauty, если необходим эффект gym skin. 

Флюид для лица с эффектом сияния Aurora, Sergey Naumov, 2690 рублей; хайлайтер Danessa Myricks Beauty, 2058 рублей; хайлайтер для тела Body Lava, Fenty Beauty, 5750 рублей

Твой фирменный макияж сегодня?

С тех пор, как я сделала пряди фиолетово-желтыми, стала каждый день рисовать забавные стрелки. Мой секрет — сначала провести базу стойким карандашом, а потом уже дорисовать жидким лайнером. Вообще я обожаю косметику и уход за кожей, так что могу делиться рекомендациями и советами о ней бесконечно — вот моя подборка фаворитов на сегодня.

Многофункциональное молочко для волос Oi All In One Milk, Davines, 3310 рублей; маска для лица Mask of Magnaminty, Lush, 800 рублей; тоник Knockout, Tarte, $39; энергетическая маска Sub Zero De-Puffing Energy, 111SKIN, 7500 рублей; увлажняющий бальзам для лица F-Balm, Drunk Elephant, 1470 рублей

Фото: Olga Ush. 

Самый необычный предмет, который есть в твоей косметичке?

Даже не знаю, что самое необычное, но забавный факт: по всем моим косметичкам, сумкам, карманам «спрятаны» несколько вещей. Это таблетки от тревоги, презервативы и помады коричневых оттенков, которые я ношу чаще на глазах, чем губах. В последнее время к ним добавились еще кристаллы! Сама не верю, что это говорю, но после знакомства с Quartz Store я действительно стала верить в их силу и теперь стараюсь всегда с собой носить шар из снежного обсидиана. Он помогает с тревогой не хуже таблеток. 

Как заявить о своей свободе во всеуслышание и нужно ли это?

Я думаю «нужно» — сложное слово. Нужно делать только то, что тебе самой кажется нужным. Главное быть верной себе, жить с широко открытыми глазами и не быть эгоистом, осознавая свои привилегии. Меня очень тревожит мысль о том, что свобода в нашей реальности — это привилегия. 

Еще важно ни с кем себя не сравнивать или, по крайней мере, очень стараться этого не делать. Это самый хороший совет, который мне дали в жизни, и в этом, как мне кажется, заключается настоящая свобода. 

Фото: Olga Ush. Белье: Petra; туфли: Gucci

Что тебе дает творчество?

Творчество — это мой язык — то, как я коммуницирую с миром, осознаю происходящее, лажу с реальностью, высказываю свое мнение. Но в первую очередь это то, что помогает мне выживать и видеть смысл в жизни. Творчество — это мое лекарство, мой антидепрессант и эйфоретик одновременно.

Фото: Olga Ush. Белье: Petra; штаны и ремень: Blumarine; куртка: Volchok; туфли: Gucci

Фото: Olga Ush. Белье: Petra; штаны и ремень: Blumarine; куртка: Volchok; туфли: Gucci

Фото: Olga Ush. Белье: Petra; штаны и ремень: Blumarine; куртка: Volchok; туфли: Gucci

Фото: Olga Ush. Белье: Petra; штаны и ремень: Blumarine; куртка: Volchok; туфли: Gucci

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.