От Круэллы до Дуа Липы: вдохновляйтесь на панк-макияж прямо сейчас

Собрали косметику, которая поможет повторить самые смелые образы
макияж
Фото: Steven Meisel. Vogue, май 2013

Про «Круэллу», приквел к «101 далматинцу», не рассказал только ленивый, хотя в случае этого фильма идеально подходит поговорка «лучше один раз увидеть». Мы лишь напомним: действие происходит в Лондоне 1970-х годов, где вершит зло (а точнее, пытается бороться с ним его же методами) молодая Круэлла Де Виль в исполнении Эммы Стоун. История не только рассказывает о становлении одного из самых популярных антагонистов вселенной Disney, но и здорово вдохновляет на создание смелого панк-макияжа — после выхода из кинотеатра так и хочется накрасить смоки поярче или выложить губы стразами, как в фильме. Тем более вновь нахлынувшая популярность образа американской рок-звезды Дебби Харри, а также британской певицы Сьюзи Сью очень точно отражают черно-белую эстетику Де Виль с небрежно размазанным макияжем глаз и ярко-красным, почти кровавым акцентом на губах. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Такое бунтарство пришлось весьма кстати, ведь панк-настроение наложило свой отпечаток на многие модные показы, например, в коллекции Chanel весна-лето 2022, где мы видели кошачьи смоки, яркие румяна и пирсинг на губах. Не обошли стороной эту тенденцию и поп-звезды: вспомните хотя бы фирменный взрывной стиль Уиллоу Смит, а также тандем Дуа Липы и Vivienne Westwood на церемонии BRIT Awards 2021, где певица появилась с высокой прической в стиле 1980-х и нарочитым ярко-розовым румянцем

Мы собрали главные новинки, которые помогут вам повторить смелые образы и почувствовать себя звездой панк-рока: от водостойкого карандаша для глаз Chanel до серии средств от M.А.С, вдохновленной героиней нового фильма — великой и ужасной Круэллой.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Мне нравится, что коллекция Disney Cruella ассоциируется с весельем и нарушением правил, что я считаю актуальным сейчас», — рассказывает Vogue директор M.А.С по макияжу Терри Барбер. — Каждый чувствует, что мир меняется, — многие устали от красоты, основанной на правилах и шаблонах. Люди хотят снова стать эклектичными и черпать вдохновение отовсюду».

M.А.С, вдохновленные «Круэллой», собрали в своей коллекции множество оттенков, которые олицетворяют героиню фильма. Невозможно пройти мимо матовой помады с очень подходящим названием Glamarchy (сочетание glamour и anarchy), которая придает губам идеальный готический винный оттенок.

С тенями M.А.С Eyeshadow X 8: Cruella To Be Kind можно повторить каждый образ Круэллы Де Виль и даже придумать что-то большее, чем вы видели в кино. В палетке восемь оттенков, которые очень точно передадут эстетику макияжа злодейки.

Для создания панковского макияжа вам точно понадобится блеск в оттенке Vortex веганского бренда Леди Гаги. Он создает на губах мерцающее покрытие черного цвета — выглядит провокационно и соблазнительно.

Тем, кто решил повторить макияж с острыми стрелками, как на круизном показе Chanel весна-лето 2022, обязательно понадобится водостойкий карандаш Chanel Noir, который поможет создать стрелки и смоки айс любых масштаба и формы.

Трио насыщенных темно-красных оттенков Rituel de Fille прекрасно выглядит на губах, а ингредиенты в составе отменно питают и увлажняют. Все это поможет сохранить рок-н-ролльное настроение надолго — текстура и правда очень стойкая.

В новой коллаборации визажистки сериала «Эйфория» Донни Дэви с Face Lace можно найти блестящие наклейки на глаза с эффектом голографической радуги или со сверкающим черным глиттером.

Если кто и разбирается в сложных оттенках румян, которые были особенно популярны в конце 1970-1980-х годов, так это визажистка Пэт Макграт. Легенда макияжа наконец порадовала нас долгожданной линейкой Skin Fetish: Divine Blush. А коралловые румяна Electric Bloom из этой серии отлично подойдут, чтобы завершить панк-образ.

Если вы действительно хотите ощутить себя главным героем на темной стороне, да еще и в ярком бунтарском образе, запаситесь матовой помадой Gucci Rouge à Lèvres Mat Matte Lipstick: Valentine Verdante во взрывном зеленом оттенке. Словом, эксперимент для самых смелых.

Веганская тушь Тrooper Black, KVD Beauty насыщенного оттенка обеспечит длинные и объемные ресницы — а это чуть ли не главная составляющая драматичных темных смоки.

Музыкант Prince может быть иконой фанка, R & B, хип-хопа, но факт остается фактом — характер у него точно панковский. Так что если собираетесь нанести черную подводку, то стоит приглядеться к кайалу Urban Decay из новой лимитированной коллекции Prince, вдохновленной легендарным музыкантом.

Lauren Valenti/Vogue.com

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.