Звезда сериала «Дорогие белые» Логан Браунинг о принятии себя и душевном равновесии

Актриса, тренер по медитации и велнес-гуру рассказала Vogue о том, как ей удается заботиться о своем психическом здоровье, а также о влиянии социальных сетей на нашу жизнь
Логан Браунинг
Logan Browning (Photo by John Lamparski/WireImage)Логан Браунинг. Фото: John Lamparski

Только 31-летняя актриса Логан Браунинг выучилась на тренера по медитации, как грянул карантин. «Кажется, время было самое подходящее — прямо перед тем, как наступил ад», — рассказывает она по Zoom. Вдохновившись собственными практиками и обретя душевный покой, Браунинг захотела поделиться знаниями с миром и начала вести групповые медитативные онлайн-сессии: «Это дало чувство синергии и возможность помогать людям на расстоянии, но также принесло много пользы мне самой. Я нашла для себя занятие. А заодно сформировала комьюнити близких по духу людей».

Браунинг родилась и выросла в Атланте, а теперь живет в Лос-Анджелесе. Она начала свою актерскую карьеру в 15 лет; теперь за ее плечами такие работы, как «Братц» (2007), «Зажигай!» (2012) и «Совершенство» (2018). Настоящая слава пришла благодаря роли в сериале Netflix «Дорогие белые», где Браунинг играет студентку-активистку Саманту Уайт. Главные герои этого телешоу, основанного на одноименном фильме Джастина Симьена 2014 года, — темнокожие студенты, которые пытаются справиться с расовой несправедливостью в реалиях современной Америки.

В реальной жизни Браунинг тоже занимает активную гражданскую позицию: во время протестов Black Lives Matter она подробно объясняла миллиону подписчиков все нюансы расовой политики. Сейчас Браунинг снимается в четвертом и последнем сезоне «Дорогих белых», и мы решили поговорить с ней о практиках самопомощи и о том, почему всем нам стоит внимательнее относиться к влиянию соцсетей на самооценку.

Как бы вы описали свой 2020 год?

Было много взлетов и падений. Но я благодарна этому году, потому что он помог мне лучше понять свои взаимоотношения с окружающими. Когда началась пандемия, а движение Black Lives Matter набирало обороты, произошел некий сдвиг — это чувствовалось. Обычно меня окружают люди, готовые всегда прийти на помощь. Но я также поняла, что есть и те, кто в эти времена вел себя не совсем так, как мне бы того хотелось.

Как вы справляетесь с подобными разочарованиями?

Медитирую. И теперь всегда убираю телефон на ночь в другую комнату. Работа, семья — все в телефоне. Я поняла, что первым делом после пробуждения беру в руки гаджет и затем часами лежу в кровати, отвечая на электронную почту, играя в игры и болтая с друзьями. Забываю поесть, из-за этого у меня болит голова. Посмотрев документальный фильм «Социальная дилемма» на Netflix, я отключила все уведомления. Наконец-то чувствую контроль над своей жизнью, перестала зависеть от своего телефона. Это меня освободило.

«Социальная дилемма» — страшный фильм! Помимо истории с телефоном какие еще практики помогают вам заботиться о себе?

Я всегда посвящаю воскресенье заботе о себе. Вместо того чтобы покупать продукты в ближайшем магазине, иду на фермерский рынок, где беру овощи, морепродукты и сыр: гораздо приятнее заниматься шопингом на свежем воздухе. На неделе я готовлю сама — это стоит того, но мне приходится прямо-таки заставлять себя не заказывать доставку еды. Во время готовки наслаждаюсь процессом: запахами и возможностью попробовать что-то новое.

Многие на карантине начали самостоятельно делать себе сложный макияж, красить и стричь волосы, найдя в этом способ убежать от реальности. Вам это знакомо?

Сейчас люди почти всегда видят только верхнюю часть тел друг друга, лицо стало значить куда больше. Дома не всегда бывает хорошее освещение, приходится сглаживать этот момент с помощью макияжа. Но лично мне куда интереснее средства, которые подчеркивают мою красоту, а не маскируют ее.

Кто-то рассказал мне, что в Zoom есть специальный бьюти-фильтр, который делает лицо более гладким, и я решила его опробовать. Во время Zoom-конференций сравнивала себя с другими и понимала, что выгляжу дико. Я не была похожа сама на себя. Помню, как отключила этот фильтр и подумала: «Почему мой компьютер пытается сделать меня идеальной? Почему он хочет, чтобы у меня было безупречное, гладкое лицо?» Тогда я задумалась о влиянии технологий, о том, какую картинку мы хотим видеть и как наблюдаем за собственным ростом.

Какими были ваши взаимоотношения с темой красоты и макияжа в подростковом возрасте?

У меня сложились забавные отношения с мейкапом, потому что моя мама из тех женщин, кто всегда с идеальным маникюром, макияжем и прической. А еще у нее была целая батарея духов, я хотела быть похожей на нее. На мои представления о красоте также повлияли знаменитости 1990-х и начала 2000-х: Брэнди, Дженнифер Лопес, Алия и Бритни Спирс.

Сегодня существуют две диаметрально противоположные позиции: одни люди целиком и полностью принимают все свои недостатки, другие же пытаются их скрыть. Любопытно, что мы живем в эпоху Кардашьян. Иногда меня все устраивает, когда я смотрюсь в зеркало, а иногда замечаю покраснения или морщины вокруг глаз. Во время учебы в средней и старшей школе я красилась каждый божий день, пытаясь выровнять тон кожи. Теперь смотрю на молодых девушек и вижу, что они, наоборот, стараются подчеркнуть натуральную текстуру своих волос и не скрывают недостатки на лице, даже акне.

Что бы вы сказали молодым людям, у которых проблемы с восприятием своей внешности?

Я думаю о себе в молодости и о моей племяннице. Мы все уникальны. Полезно посмотреть на себя со стороны и честно ответить на вопрос: «Для кого это все?» Помните: все пройдет. У меня в подростковом возрасте было очень сильное акне. Если бы тогда мне кто-то сказал, что это не навсегда, я бы ни за что не поверила. Это тяжело. Моя мама всегда говорила мне, что я красива, особенна и уникальна, поэтому я бы сказала то же самое другим.

Как социальные сети влияют на наше самовосприятие?

Возвращаясь к «Социальной дилемме», стоит помнить, что поколение Z — первое в истории, получившее доступ к соцсетям еще в средней школе. Я смотрела фильм с племянницей, он на многое нам обеим открыл глаза. Меня правда беспокоит влияние социальных сетей на молодежь, особенно на юных девушек.

Как мы можем защитить себя от разрушительных последствий?

Это сложно, потому что мы постоянно оглядываемся на других. Важно перестать сравнивать себя с кем бы то ни было. Я стараюсь искренне восхищаться теми, у кого есть то, чего нет у меня. Вместо того чтобы расстраиваться по этому поводу, я пытаюсь ценить чужие преимущества. Медитация помогает мне отстраниться от физических аспектов, но при этом учит проявлять заботу о своем теле, ведь это дом для души.

Что помогает вам чувствовать себя красивой?

Те моменты, когда я нахожусь в гармонии, ощущаю единение с природой, когда я счастлива. Чувствую себя красивой, будучи в компании друзей, улыбаясь и видя их улыбки, — мне кажется, будто мы все смотрим в зеркало и становимся отражениями друг друга.

Четвертый сезон сериала «Дорогие белые» выйдет на Netflix в 2021 году.