Только 31-летняя актриса Логан Браунинг выучилась на тренера по медитации, как грянул карантин. «Кажется, время было самое подходящее — прямо перед тем, как наступил ад», — рассказывает она по Zoom. Вдохновившись собственными практиками и обретя душевный покой, Браунинг захотела поделиться знаниями с миром и начала вести групповые медитативные онлайн-сессии: «Это дало чувство синергии и возможность помогать людям на расстоянии, но также принесло много пользы мне самой. Я нашла для себя занятие. А заодно сформировала комьюнити близких по духу людей».

Браунинг родилась и выросла в Атланте, а теперь живет в Лос-Анджелесе. Она начала свою актерскую карьеру в 15 лет; теперь за ее плечами такие работы, как «Братц» (2007), «Зажигай!» (2012) и «Совершенство» (2018). Настоящая слава пришла благодаря роли в сериале Netflix «Дорогие белые», где Браунинг играет студентку-активистку Саманту Уайт. Главные герои этого телешоу, основанного на одноименном фильме Джастина Симьена 2014 года, — темнокожие студенты, которые пытаются справиться с расовой несправедливостью в реалиях современной Америки.
В реальной жизни Браунинг тоже занимает активную гражданскую позицию: во время протестов Black Lives Matter она подробно объясняла миллиону подписчиков все нюансы расовой политики. Сейчас Браунинг снимается в четвертом и последнем сезоне «Дорогих белых», и мы решили поговорить с ней о практиках самопомощи и о том, почему всем нам стоит внимательнее относиться к влиянию соцсетей на самооценку.
Instagram content
Было много взлетов и падений. Но я благодарна этому году, потому что он помог мне лучше понять свои взаимоотношения с окружающими. Когда началась пандемия, а движение Black Lives Matter набирало обороты, произошел некий сдвиг — это чувствовалось. Обычно меня окружают люди, готовые всегда прийти на помощь. Но я также поняла, что есть и те, кто в эти времена вел себя не совсем так, как мне бы того хотелось.
Медитирую. И теперь всегда убираю телефон на ночь в другую комнату. Работа, семья — все в телефоне. Я поняла, что первым делом после пробуждения беру в руки гаджет и затем часами лежу в кровати, отвечая на электронную почту, играя в игры и болтая с друзьями. Забываю поесть, из-за этого у меня болит голова. Посмотрев документальный фильм «Социальная дилемма» на Netflix, я отключила все уведомления. Наконец-то чувствую контроль над своей жизнью, перестала зависеть от своего телефона. Это меня освободило.
Я всегда посвящаю воскресенье заботе о себе. Вместо того чтобы покупать продукты в ближайшем магазине, иду на фермерский рынок, где беру овощи, морепродукты и сыр: гораздо приятнее заниматься шопингом на свежем воздухе. На неделе я готовлю сама — это стоит того, но мне приходится прямо-таки заставлять себя не заказывать доставку еды. Во время готовки наслаждаюсь процессом: запахами и возможностью попробовать что-то новое.
Instagram content
Сейчас люди почти всегда видят только верхнюю часть тел друг друга, лицо стало значить куда больше. Дома не всегда бывает хорошее освещение, приходится сглаживать этот момент с помощью макияжа. Но лично мне куда интереснее средства, которые подчеркивают мою красоту, а не маскируют ее.
Кто-то рассказал мне, что в Zoom есть специальный бьюти-фильтр, который делает лицо более гладким, и я решила его опробовать. Во время Zoom-конференций сравнивала себя с другими и понимала, что выгляжу дико. Я не была похожа сама на себя. Помню, как отключила этот фильтр и подумала: «Почему мой компьютер пытается сделать меня идеальной? Почему он хочет, чтобы у меня было безупречное, гладкое лицо?» Тогда я задумалась о влиянии технологий, о том, какую картинку мы хотим видеть и как наблюдаем за собственным ростом.
У меня сложились забавные отношения с мейкапом, потому что моя мама из тех женщин, кто всегда с идеальным маникюром, макияжем и прической. А еще у нее была целая батарея духов, я хотела быть похожей на нее. На мои представления о красоте также повлияли знаменитости 1990-х и начала 2000-х: Брэнди, Дженнифер Лопес, Алия и Бритни Спирс.
Сегодня существуют две диаметрально противоположные позиции: одни люди целиком и полностью принимают все свои недостатки, другие же пытаются их скрыть. Любопытно, что мы живем в эпоху Кардашьян. Иногда меня все устраивает, когда я смотрюсь в зеркало, а иногда замечаю покраснения или морщины вокруг глаз. Во время учебы в средней и старшей школе я красилась каждый божий день, пытаясь выровнять тон кожи. Теперь смотрю на молодых девушек и вижу, что они, наоборот, стараются подчеркнуть натуральную текстуру своих волос и не скрывают недостатки на лице, даже акне.
Я думаю о себе в молодости и о моей племяннице. Мы все уникальны. Полезно посмотреть на себя со стороны и честно ответить на вопрос: «Для кого это все?» Помните: все пройдет. У меня в подростковом возрасте было очень сильное акне. Если бы тогда мне кто-то сказал, что это не навсегда, я бы ни за что не поверила. Это тяжело. Моя мама всегда говорила мне, что я красива, особенна и уникальна, поэтому я бы сказала то же самое другим.
Instagram content
Возвращаясь к «Социальной дилемме», стоит помнить, что поколение Z — первое в истории, получившее доступ к соцсетям еще в средней школе. Я смотрела фильм с племянницей, он на многое нам обеим открыл глаза. Меня правда беспокоит влияние социальных сетей на молодежь, особенно на юных девушек.
Это сложно, потому что мы постоянно оглядываемся на других. Важно перестать сравнивать себя с кем бы то ни было. Я стараюсь искренне восхищаться теми, у кого есть то, чего нет у меня. Вместо того чтобы расстраиваться по этому поводу, я пытаюсь ценить чужие преимущества. Медитация помогает мне отстраниться от физических аспектов, но при этом учит проявлять заботу о своем теле, ведь это дом для души.
Те моменты, когда я нахожусь в гармонии, ощущаю единение с природой, когда я счастлива. Чувствую себя красивой, будучи в компании друзей, улыбаясь и видя их улыбки, — мне кажется, будто мы все смотрим в зеркало и становимся отражениями друг друга.
Instagram content
Четвертый сезон сериала «Дорогие белые» выйдет на Netflix в 2021 году.


