© bennipiccioli

Мода

Что надо знать о Бенедетте Пиччоли — начинающей модели и дочери креативного директора Valentino

Ей 23, и в семье ее ласково называют Бенни

4 февраля стало известно, что 23-летняя дочь креативного директора Valentino Пьерпаоло Пиччоли Бенедетта подписала контракт с одним из самых влиятельных модельных агентств в мире Women Management. В нем состоят настоящие звезды индустрии: Эмбер Валлетта, Мариякарла Босконо, Наташа Поли, Коко Роша, Джордан Данн и другие. С ним же подписала контракт и самая востребованная плюс-сайз-модель 2020 года Джилл Кортлев. Пока что Бенедетта будет состоять только в миланском подразделении агентства (у Women Management есть также нью-йоркский и парижский филиалы). Что будет дальше — остается только гадать.

Важно отметить: Бенедетта Пиччоли (или Бенни, как ее называют друзья и родные) в Women Management будет представлена в подразделении «Таланты». Это означает, что агентство будет выбирать для Пиччоли те проекты, которые будут прежде всего раскрывать ее как личность, а не просто демонстрировать внешность. Если верить официальному заявлению Women, интересов у Бенедетты немало: искусство, литература, кино и театр. К тому же Бенедетта окончила престижный римский университет Ла Сапиенца, в котором изучала современную литературу, так что вполне вероятно, что уже в первых рекламных кампаниях девушка будет писать картины или читать стихи. Ну, как вариант.

О ее внешности президент агентства Пьеро Пицца, кстати, не сказал ни слова: «Мне нравится, что Бенедетта напоминает девчонку из соседнего двора. Это отлично ее характеризует. Бенни — находчивый экстраверт и очень красноречивая девушка с четко поставленными целями. Она идеальный герой своего поколения, и мы гордимся тем, что прежде всего представляем ее талант, а не лицо».

Бенедетта — старшая из детей Пьерпаоло Пиччоли и его супруги Симоны. У Бенни есть младший 21-летний брат Пьетро и 14-летняя сестра Стелла. Вся семья Пиччоли живет в итальянском городе Неттуно, на вилле 1940-х годов с небольшим садом и бассейном. Судя по инстаграму Бенедетты, она одна из первых, кто примеряет работы своего отца, платья из коллекций Valentino.

В ее модельном портфолио серьезных работ пока нет. Разве что съемка The Pink Feather Hat для декабрьского A Magazine 2019 года, в которой «любимые люди Пьерпаоло Пиччоли» позировали для него в шляпе из перьев цвета фуксии. В этой съемке Бенедетта появилась с Наоми Кэмпбелл, Фрэнсис Макдорманд, Эдвардом Эннинфулом, Мариякарлой Босконо, Адут Акеч и своей мамой — Симоной Пиччоли. Надеемся, в ближайшее время мы увидим новые работы Бенедетты, в которых не будет задействован ее звездный отец.