Афиша

Модные планы на выходные. 19–20 февраля

Новые места, цветы и завтраки
Куда пойти в Москве модные планы на выходные. 1920 февраля
Фото: Антон Гребенцов. Стиль: Анастасия Митина

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Эта неделя, как и предыдущие, богата на открытия и обновления: запустился Maya Lucky Group на Большой Никитской, в пятницу открываются итальянский ресторан Gigi на Малой Дмитровке и бар speakeasy на Большой Бронной, и команда Tilda в скором времени готовит Bambini в Кривоколенном. Рассказываем ниже, на какие еще новости обратить внимание, чем заняться в ближайшие дни, и строим планы на весну.

Начните выходные пораньше

Гастроли Frantsuza Bistrot в Grace

Гастрономическая повестка и общий романтический флер, тянущийся с понедельника, располагают к тому, чтобы начать выходные пораньше. Поторопитесь забронировать столик в одном из любимых мест уже на сегодня. 17 февраля в Grace пройдут первые московские гастроли петербургского Frantsuza Bistrot. Команда открывшегося под занавес прошлого года проекта Duoband в лице Дмитрия Блинова и шефа Ивана Фролухина везет на кухню Владимира Чистякова меню из шести блюд — французскую классику в нетривиальном прочтении. В тот же вечер в Flâner приглашают на ужин попробовать новинки, над которыми бренд-шеф ресторана Эли Штейн работал последнюю неделю, и пообщаться с ним лично. Тем временем в Farang сам владелец Алексей Пинский заступит на кухню 17 и 18 февраля, где будет готовить в компании с приглашенным шефом Саффаром Азизом. А если хочется коктейлей — отправляйтесь в Capito, там 17 февраля за них отвечают миксологи «Жирка». Стоит заглянуть и на коктейли Niki в бар в кинотеатре «Художественный» — Gucci обновили фойе библиотеки при камерном зале (книги из коллекции Алессандро Микеле прилагаются).

Фойе библиотеки и бара при камерном зале в кинотеатре «Художественный»

polina poludkina

В культурной афише событий на ближайшие дни не меньше, и каждое из них — классный повод устроить свидание. 18 февраля в Музее Москвы, как мы рассказывали в нашем арт-дайджесте, почти театральное действо Love.Epilogue от композитора Алексея Сысоева и режиссера, бывшего главного художника «Гоголь-центра» Веры Мартынов откроет сезон фестиваля Sound Up. А Александр Молочников представит свой новый спектакль «Платонов болит» в Театре на Бронной — 18 и 19 февраля. В постановке режиссера по ранней пьесе Антона Чехова без названия роли исполняют Светлана Ходченкова, Екатерина Варнава, Виктория Толстоганова, Варвара Шмыкова и другие. Если вы в эти два дня в Петербурге, не пропустите перенесенную премьеру «Елизаветы Бам» литовского режиссера Оскараса Коршуноваса на Основной сцене БДТ (подробнее о ней читайте здесь).

«Платонов болит», Театр на Бронной

Завершите неделю на романтической ноте в Restaurant by DFF

Яузская, 10/2, стр. 4

Команда Deep Fried Friends, обосновавшаяся в конце прошлого года в тихом дворе на Яузской, продлила всей Москве романтическое настроение на всю неделю — охотиться за розовой кошкой (символом DFF) из пропитанного розовой водой бисквита, малины и сливочного крема можно до конца выходных. Прежде чем перейти к десерту, не пропустите и февральские обновления в меню. Шеф Антон Ковальков к уже полюбившимся хитам добавил еще несколько свежих вариаций ресторанной классики: к примеру, рубленный коктейль из креветок с добавлением кимчи, авокадо и огурца — это отсылка к 1980-м, а цыпленка миланезе здесь подают с японским карри и мизуна. (Если вы впервые добрались до DFF, берите катцу сандо по-пожарски и аньолотти с тыквой — не пожалеете.) В барной карте, за которую отвечает Денис Кряжев, тоже появилось несколько классных коктейлей — попробуйте тропический лазурный Kyushu Fizz, более плотный Berry Wood и клубничный Biteroot. Все это — под ненавязчивый плейлист Perfect Date, который DFF собирали сами. Идеально для свиданий, кулуарных разговоров с подругами и знакомств в зоне бистро.

Читайте также
Самые модные рестораны и бистро сезона. Часть 1

Новый ресторан Уиллиама Ламберти, штаб-квартира Deep Fried Friends близ Яузы, еще один уголок Японии и не только

article image

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

А затем отправляйтесь танцевать в Mutabor

Шарикоподшипниковская, 13, стр. 32; 19–20 февраля

В эти выходные на пяти танцполах Mutabor, где снималась каверстори нашего февральского номера, стартует первая Арма. Лайнап, как обычно, смешанный: будут как и иностранцы — от американца Ron Morelli, модного уругвайца Raphael Carrau до гостей из Великобритании Zoviet France, — так и локальные исполнители — например, трио «Электрическая Собака», Никита Забелин, также в программе заявлен Денис Казначеев.

Откройте для себя новое вино в баре «Тихий и игристый»

Б. Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Основатель «Дома культур» и Burger Heroes Игорь Подстрешный, запустив энопроект в Израиле и проведя несколько месяцев в Грузии, совсем недавно открыл бар «Тихий и игристый», или сокращенно «Тигр», целиком и полностью посвященный вину. Это камерное место спрятано на Ивановской горке на Китай-городе в арке за театральным занавесом по соседству с «Рюмочной мечты», другим проектом Игоря. В винной карте сейчас 250 позиций (некоторые из них можно рассмотреть в стене бара за бахромой из цепочек), и шеф-сомелье Роман Сергеев (ранее — Toto) обновляет ее чуть ли не каждый день. Наряду с европейской классикой есть и редкие находки из Греции, Словении и Ливана и неочевидные бутылки вроде аутентичной Грузии от M’artville.

«Тихий и игристый»

Но главное даже не это: в отличие от многих других подобных мест сюда можно (и нужно) приходить пробовать вина совершенно разной географии и из разных ценовых категорий — по бокалам. Здесь будет комфортно с любым опытом в вине: есть в том числе базовый дегустационный сет, в рамках которого вам расскажут все самое главное. Есть и коктейли — их придумал шеф-бармен Егор Степанов (в прошлом — «Журавли», «Кот Шредингера»). Всего шесть позиций — все они сделаны из напитков на основе винограда.

Капоколло с вялеными томатами и печеный перец с трюфельной страчателлой, «Тихий и игристый»

Вина и коктейли дополняет классное лаконичное меню от шефа Сергея Носова (ранее бренд-шефа «Сыроварни» и «Причала»). Обязательно попробуйте паштет из куриной печени с домашним хлебом, который подают еще теплым, печеный перец с трюфельной страчателлой и пасту каламаретти с анчоусами. А для последних бокалов или коктейлей возьмите сырники из рикотты — самостоятельный десерт (без творога), долгое время бывший фирменным в «Сыроварне», органично завершит все выше перечисленное. 

Попробуйте на завтрак что-нибудь новое (или давно забытое)

Verd

М. Пироговская, 8

Даже если вы не живете в Хамовниках, в новый Verd на завтраки стоит приехать специально — в наполненном светом и умиротворением пространстве с деталями из темного дерева и отсылками к каталонской неоготике хорошо перевести дух после будничной суеты в центре. Как и в основном меню, в завтраках шеф Витторио Чириззи постарался избежать штампов — к слову, в Verd нет блюд с авокадо (объясняют это тем, что поставлять в Москву плоды не экологично). Так, вместо традиционного голландеза лосось и пашот на бриоши поливают соусом с юдзу, наряду с омлетом со страчателлой и красной икрой (который тоже получился абсолютно не скучным) есть и пышный скрэмбл с говяжьими щечками на фокачче, а в овсянку добавляют ореховое пралине и голубику. 

Френч-тост с черничным мороженым и заварным кремом, Verd

Еще из сладкого — френч тост с черничным мороженым и заварным кремом. И отдельно стоит попробовать тапас-десерты от шеф-кондитера Татьяны Атамановой — ванильный и фисташковый сырки в форме колец, напоминающих по виду пончики. Также обратите внимание на выпечку дня — там тоже все нетривиально: к примеру, можно попасть на роскошный панеттоне с золотыми блестками, выдержанный с цукатами, шафраном и горьким шоколадом по классическому итальянскому рецепту на плотной закваске. Но главный маст — самая простая позиция: щедрая порция настоящего испанского хамона на фокачче, слегка пропитанной томатами, с яйцами пашот. Подается с черным перцем и несколькими каплями испанского оливкового масла и моментально навевает воспоминания о путешествиях.

Фокачча, хамон, пашот; Verd

Сибирский бранч 0.75 please в Barbosco

Красная пл., 3; 20 февраля, с 14:00 до 18:00

В это воскресенье в Barbosco традиционный воскресный бранч готовит Роман Киселев, бренд-шеф красноярского 0.75 please — «Лучшего ресторана Сибири», по версии Where to eat. В меню, которое Роман разработал вместе с шефом Александром Кучеровым, — визитные карточки региона с северными акцентами. Подчеркивают, что нордик — не скандинавский, а именно наш, поэтому те же смёрребрёды — с рыжиками, толченым картофелем и икрой чавычи или с вяленым мясом быка. Еще в меню — икра хариуса с льняными чипсами и кремом из огуречной травы, филе оленя с кедровой кашей и перечным демиглассом, шоколадный ганаш с черной смородиной и кедровыми шишками и не только. Поддерживают лесную историю коктейли Михаила Поэтова, смешивать и разливать которые ему помогает Игорь Костельный.

Смёрребрёд с рыжиками, толченым картофелем и икрой чавычи, 0.75 please в Barbosco

Встречайте весну цветами

Vogue x Samson Buket

flowers.vogue.ru, заказ можно оформить до 4 марта

Фото: Антон Гребенцов. Стиль: Анастасия Митина

В феврале и марте (как, впрочем, и всегда), чтобы подарить цветы, лишний повод не нужен. На этой неделе редакция Vogue вместе со студией флористики Samson Buket запустила букеты к 8 марта. Мы специально отобрали три вида монокомпозиций из мимозы, красных гвоздик и фиолетовых анемонов — каждая их них представлена в трех размерах. Букеты завернут в обложки фотографа Яна Югая или упаковочную бумагу с паттерном Vogue. Оформить заказ можно по ссылке до 4 марта. Выбирайте доставку 7-го или 8-го числа или же забирайте самовывозом из салона (доставка и самовывоз только по Москве).

Читайте также
Букеты Vogue Россия — красивый подарок со смыслом на 8 марта

Редакция Vogue в партнерстве со студией флористики Samson Buket создали коллекцию букетов — пусть встреча весны будет модной

article image

БУКЕТ «СИЯНИЕ»/ILLUMINATING, от 5100 рублей, flowers.vogue.ru

БУКЕТ «ВДОХНОВЕНИЕ»/INSPIRATION, от 9000 рублей, flowers.vogue.ru

БУКЕТ «СВОБОДА ТВОРЧЕСТВА»/CREATIVITY, от 5500 рублей, flowers.vogue.ru

«Собран в саду» x Crosby Studios

Б. Саввинский пер., 9, стр. 1; до 1 марта | @sobran_v_sadu

Еще одну модную цветочную коллаборацию, знаменующую наступление весны, подготовили Антон Шуранов со своим проектом «Собран в саду» (к слову, их поп-ап ищите в ЦУМе) и дизайн-бюро Гарри Нуриева Crosby Studios. Каждый букет — уникален, но все, продолжая традиции «Собран в саду», передают сезонность и определенное настроение: акцентом в каждом из них станет синяя ветка в узнаваемом цвете Crosby Studios. Авторы видят в этом «символ идей и бунтарского креатива, а также — баланс силы и хрупкости, которые так тесно граничат во всех проявлениях природы». Кроме того, все букеты коллаборации идут в комплекте с вазой Crosby Studios. Композиции представлены в двух ценовых категориях — 7600 рублей и 8900 рублей. Приобрести их можно до 1 марта в мастерской «Собран в саду» в Большом Саввинском переулке или заказать в WhatsApp.

«Собран в саду» x Crosby Studios