Красота

Жидкий хлорофилл — зеленый эликсир красоты

Чудодейственная «зеленка» очищает организм и уменьшает потливость

Капля жидкого хлорофилла в день, и доктор не нужен — примерно так описывают действие диетологи. Из курса школьной биологии вы должны помнить, что хлорофилл — это природный пигмент, который окрашивает листья в зеленый цвет. На этом обычно теория заканчивается. Зря. Помимо «окрашивающего» эффекта его стоит полюбить за то, что он содержит витамины A, C и K, фолиевую кислоту, железо и кальций. Рассказываем о пользе хлорофилла и его применении. 

Польза

Хлорофилл очищает организм, улучшает качество кожи, нормализует pH-баланс — что провоцирует выработку коллагена. Также вещество эффективно очищает кровь, поэтому если у вас пониженное количество эритроцитов, хлорофилл поможет это исправить. Новые эритроциты за счет гемоглобина распространяют кислород по всем клеткам тела, что положительно сказывается на общем состоянии. Еще один неочевидный плюс препарата в том, что он является натуральным «внутренним» дезодоратором для тела — спустя пару недель применения уменьшается потливость и исчезают неприятные запахи.

Хлорофилл

Инструкция по применению 

Продается жидкий хлорофилл в абсолютно разных дозах — от нескольких миллилитров до литра. Он также бывает в разных концентрациях. Поэтому перед приемом препарата, который попал вам в руки, настоятельно рекомендуем изучить инструкцию — может быть, будет достаточно капли или же понадобится ложка-другая. Полезную «зеленку» нужно разбавить обычной водой и пить по утрам натощак за полчаса до еды. Смесь по цвету и запаху чем-то напоминает воду из пруда, но не расстраивайтесь раньше времени — существуют варианты со вкусом мяты, которые освежат дыхание и сделают процесс оздоровления более приятным. 

Кто советует хлорофилл

На зеленую жидкость уже подсели многие звезды, которые довольны результатами. Среди них Лили Элдридж, Лара Стоун, Эмилия Кларк и Шарлотта Олимпия. Все они посещают один из самых закрытых фитнес-клубов Лондона — Bodyism. Там эту смесь предлагают пить перед тренировками — с такой «заправкой» токсины выводятся интенсивнее. К тому же это нормализует работу нервной системы, а значит, помогает снять стресс и повысить выносливость во время занятий спортом.