Жидкий хлорофилл — зеленый эликсир красоты и главный тренд TikTok

Чудодейственная «зеленка» очищает организм, уменьшает потливость и помогает избавиться от прыщей
хлорофилл
sakaralife

В TikTok популярность набирает новый велнес-тренд: блогеры пьют темно-зеленую жидкость в надежде очистить кожу. Поиск по хештегу «хлорофилл» показывает более 200 миллионов просмотров: например, @ellietaylor929 набрала больше трех миллионов лайков, продемонстрировав, как одна ложка чудо-порошка за неделю спасла ее от покраснений и серьезных воспалений на лице. Этот эффект обоснован научно — дело в том, что хлорофилл богат витаминами C, A, E и K и обладает антиоксидантными свойствами, за счет этого он помогает бороться со свободными радикалами. Благодаря вирусным роликам новый зеленый герой разлетается с полок аптек все быстрее — рассказываем, почему и вам стоит его попробовать.

TikTok content

View on TikTok

Польза

Капля жидкого хлорофилла в день, и доктор не нужен — примерно так описывают действие диетологи. Из курса школьной биологии вы должны помнить, что хлорофилл — это природный пигмент, который окрашивает листья в зеленый цвет. На этом обычно теория заканчивается. Зря. Помимо «окрашивающего» эффекта его стоит полюбить за то, что он содержит витамины A, C и K, фолиевую кислоту, железо и кальций. 

Хлорофилл очищает организм, улучшает качество кожи, нормализует pH-баланс — что провоцирует выработку коллагена. Также вещество эффективно очищает кровь, поэтому если у вас пониженное количество эритроцитов, хлорофилл поможет проблему исправить. Новые эритроциты за счет гемоглобина распространяют кислород по всем клеткам тела, что положительно сказывается на общем состоянии. Еще один неочевидный плюс препарата в том, что он является натуральным внутренним дезодоратором для тела — спустя пару недель применения уменьшается потливость и исчезают неприятные запахи.

TikTok content

View on TikTok

Instagram content

View on Instagram

Инструкция по применению 

Продается жидкий хлорофилл в абсолютно разных дозах — от нескольких миллилитров до литра. Он также бывает в разных концентрациях. Поэтому перед приемом препарата, который попал вам в руки, настоятельно рекомендуем изучить инструкцию — может быть, будет достаточно капли или же понадобится ложка-другая. Полезную «зеленку» нужно разбавить обычной водой и пить по утрам натощак за полчаса до еды. Смесь по цвету и запаху чем-то напоминает воду из пруда, но не расстраивайтесь раньше времени — существуют варианты со вкусом мяты, которые освежат дыхание и сделают процесс оздоровления более приятным. 

Хлорофилл жидкий, зеленый напиток, Astrum, 1951 рубль

Концентрат хлорофилла, ChlorOxygen, Herbs Etc., 20001 рубль

Капли с хлорофиллом, Nature's Way, 1103 рубля

Кто советует хлорофилл

На зеленую жидкость подсели не только тиктокеры, но и многие звезды, которые довольны результатами. Среди них Лили Олдридж, Лара Стоун, Эмилия Кларк и Шарлотта Олимпия. Все они посещают один из самых закрытых фитнес-клубов Лондона — Bodyism. Там эту смесь предлагают пить перед тренировками — с такой «заправкой» токсины выводятся интенсивнее. К тому же это нормализует работу нервной системы, а значит, помогает снять стресс и повысить выносливость во время занятий спортом. 

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.