© Deplar Farm, Исландия

Путешествия

О каких путешествиях мы мечтаем в 2021 году 

И куда отправились бы, если бы можно было попасть куда угодно

Прошлогодний прогноз с актуальными направлениями для отдыха оказался не у дел очень скоро — так что на этот раз загадывать не спешим. Но надеемся все же на лучшее — и скорейшее возобновление туристических поездок без ограничений. Некоторые адреса и детали, касающиеся ЮАР, Саудовской Аравии, Чили и еще ряда стран, ищите здесь, а в новом списке добавляем к ним Индию, Исландию и другие территории, о которых тоже приятно хотя бы помечтать (а таких за время пандемии накопилось множество). 

Из новостей более практичных: сегодня Сейшельские острова открылись для всех туристов с прививкой от Covid-19. Согласно заявлению министра туризма Сейшел Сильвестра Радегонда, прибывающие на острова гости должны предоставить сертификат о получении двух доз вакцины и результаты отрицательного ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до вылета. Об этом направлении уже легче думать детально, а другими пока предлагаем вдохновляться «издалека» — и прибегнуть к доступным, тоже весьма приятным альтернативам.

Исландия

С начала сентября и до конца апреля в Исландии можно наблюдать северное сияние — и в этом сезоне увидеть его большинству путешественников не удастся. Так что откладывайте отдых в местных отелях вроде Deplar Farm и Silica Hotel как минимум до осени, а на досуге прочтите книгу местной писательницы Аудур Авы Олафсдоттир Miss Iceland, чтобы побывать там хотя бы мысленно. Действие происходит в Рейкьявике 1963 года, так что путешествовать предстоит не только в пространстве, но и во времени.

Альтернатива. Слетайте ради северного сияния в Мурманск — и съездите в Териберку. А еще осмотрите новую выставку из коллекции Андрея Малахова «В холодном климате с любовью», которая проходит в его родных Апатитах до 14 февраля 2021 года.

Выставка «В холодном климате с любовью»

Франция

Пока Париж переживает сильные коронавирусные ограничения — в том числе комендантский час, — но когда все придет в норму, поспешите увидеть и обновленный Музей Гальера, и готовящуюся к открытию парижскую биржу, реконструированную Франсуа Пино, и еще много интересного. Так, в Токийском дворце в апреле ожидается крупная выставка Анне Имхоф, а в Центре Помпиду — немецкой видеохудожницы и теоретика искусства Хито Штейерль, что еще из местных экспозиций стоит посмотреть, читайте здесь. Кроме того, в 2021-м или позже не пропустите новый ресторан Сирила Линьяка — Ischia.

Альтернатива. Сосредоточьтесь на выставках, доступных онлайн — здесь мы собирали все главное по теме моды, — пролистайте книгу Paris Chic, осенью изданную Assouline, и посмотрите прошлогодние сериалы с местом действия во французской столице, будь то «Эмили в Париже» или вышедший ранее и совсем иной по духу «Бар «Эдди».

Индия

Если мечтаете о теплых и более отдаленных, чем Турция и Египет, странах, можно перебрать множество вариантов, практически в любой сейчас оказаться проблематично. На этот раз остановим взгляд на Индии с плеядой относительно новых курортов: Kahani Paradise, Taj Exotica Resort & Spa, Kathiwada Raaj Mahal и еще парочкой. Эти адреса уже рекомендованы французским Vogue — читайте и записывайте на будущее.

Альтернатива. Мальдивы — территориально близкие и давно открытые российским туристам. Побывайте в ресторане Overseas by Mathias Dahlgren при курорте Soneva Jani, отдохните в Anantara Kihavah Maldives или One&Only Reethi Rah, немного деталей о каждом — здесь.

Anantara Kihavah Maldives

Швейцария

Горнолыжных курортов — в том числе тех, где любоваться природой особенно приятно из открытых бассейнов и джакузи, — все любители активного зимнего спорта оказались лишены, так что именно они могут приходить на ум во время прогулок по заснеженной Москве. Посмотрите все красивые фотографии (в том числе эти, винтажные, снятые Слимом Ааронсом) и добавьте в список желаний на будущее визит в отель по проекту Петера Цумтора и полчище других местных жемчужин.

Альтернатива. Если катаетесь на других, вероятно, российских курортах, порадуйте себя классным снаряжением — например, из коллекции Fendi, выпущенной совместно c Blizzard.

Антарктида

Даже в серьезные московские морозы стоит помечтать об Антарктиде, где пройти испытание холодом можно совсем в других декорациях. Если думаете, что полярная экспедиция и комфорт не слишком совместимы, прочтите этот материал. Запланировать же поездку можно на несколько сезонов вперед — в надежде, что к концу года ситуация уж точно улучшится.

Альтернатива. Полистайте новую книгу об Антарктиде — Floating Islands Манфреди Джоаккини — или осмотрите проект ArtAntarctica в Санкт-Петербурге, чествующий 200-летие открытия этого далекого континента русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым (до 27 января 2021 года). 

Книга Floating Islands, Манфреди Джоаккини, $80, manfredigioacchini.com

Читайте также

Мода

Гости MTV Video Music Awards 2021