Счастье — это состояние, которое мы излучаем и которое «притягивает подобное». В испанском языке есть два вида глаголов: один отвечает за перманентное состояние, а другой — за ваши ощущения на данный момент. А если мы говорим: «Я счастлив» — на русском, то не ясно, идет речь о сегодняшнем дне или о жизни в целом. На таком лингвистическом примере становится гораздо понятнее, какое из состояний более весомо. Как чувствовать себя счастливой на глубинном уровне, а не замещать это ощущение временным, нам рассказала Елена Латыш — психолог, гипнотерапевт, автор и ведущая курса для женщин «Клуб счастливых жен великих мужей».
Для устойчивого внутреннего состояния счастья нужно совершать определенные действия для трех уровней: тела, эмоций и разума. Нужно также понимать, что практики — это не панацея. Если вы ведете нездоровый образ жизни, не следите за физическим и эмоциональным состоянием, сном и питанием, не развиваетесь, то эти советы вряд ли вам помогут. Если же ситуация противоположная и вы уделяете своему состоянию много внимания, то добавив эти практики в свою жизнь, можно здорово улучшить ее качество.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Практика для тела
Чтобы тело не забирало у нас силы, а давало возможность развивать и познавать себя, нужно держать его в чистоте, здоровье и ресурсном состоянии. Что является основным источником ресурса? Удовольствие. Когда тело расслабляется и наслаждается, вырабатывается дофамин — гормон, который отвечает за состояние счастья.
Попробуйте ежедневно давать своему телу три удовольствия. Важно, чтобы вам самим это нравилось: это может быть массаж, вкусный завтрак или объятия с близкими людьми.