Афиша

Модные домашние планы на любые ближайшие выходные. Часть 2

Новые впечатления онлайн и офлайн, «100 способов прожить минуту» и образцовый хлеб с доставкой на дом
Чем заняться дома в любые ближайшие выходные. Модные планы часть 2
Евгения Дудникова. «Исследовательница», 2020. Холст, масло. Выставка Sample — Spring Break

Большинство идей из «Части 1» все еще актуальны: про доброту, спорт, поддержку иммунитета и классные развлечения не стоит забывать ни на каком этапе домашней самоизоляции. Что еще добавить к уже существующим планам на свободные часы, рассказываем ниже. 

Посмотрите, послушайте или прочтите что-нибудь по рекомендации любимых дизайнеров, диджеев и редакторов

Любимые фильмы сестер Малливи, основательниц Rodarte, главного редактора французского Vogue Эммануэль Альт или создателя марки WOS Андрея Артемова? Выберите киносписок по душе и проведите с ним пару дней. Включайте карантинный плейлист Сергея Плешакова, бессменного арт-директора Shop & Bar Denis Simachёv, читайте книги о моде, рекомендованные Наташей Туровниковой, или берите пример с Саши Лусс — что модель читает во время самоизоляции, смотрите в этом видео.

Изучите новую онлайн-платформу Пушкинского музея, пройдитесь по Третьяковской галерее или сходите на перформанс в Zoom

После проекта «Самоизоляция», запущенного музеем «Гараж» в марте, открывайте новые горизонты с Пушкинским музеем: на платформе «100 способов прожить минуту» связанные с искусством люди делятся опытом осмысленного проживания времени. Художники инструктируют по практикам медитативного погружения, искусствоведы и кураторы размышляют о работах и героях истории искусства, а собранные Пушкинским произведения медиаарта представляют иные пути замедления времени. Так, в разделе «Цифровой обмен» можно рассмотреть важнейшие произведения Гари Хилла, Клемана Кожитора, Таус Махачевой и многих других. Откроет проект одноканальная видеоинсталляция «Черное солнце» (2014) Лорана Грассо — она появится онлайн в эту субботу 11 апреля. Все эти и другие материалы будут доступны здесь.

Криста Зоммерер и Лоран Миньонно. «Корона-дневник Кристы и Лорана», 2020. Создано для проекта ГМИИ им. А. С. Пушкина «100 способов прожить минуту»

«Гараж» тем временем устраивает zoom-встречу с художницей Софой Скидан: 12 апреля в 19:00 она проведет перформанс–практикум про тот психологический и чувственный опыт, который мы проживаем внутри онлайн-среды при самоизоляции. Третьяковская галерея в тот же день и час предлагает прогуляться по своим залам в компании музыканта Сергея Шнурова и гендиректора музея Зельфиры Трегуловой — воскресная экскурсия на платформе Okko «Искусство онлайн», также начнется в 19:00.

Instagram content

View on Instagram

Продолжайте тренироваться онлайн

В первой части «домашних планов» мы уже писали о паре студий, вышедших в онлайн — и таких примеров все больше. Кроме концертов в прямых эфирах инстаграма идет и множество тренировок: в эту субботу предлагаем отложить все дела, например, ради пилатеса с Урсулой Ким. Фитнес-эксперт и основательница марафона #могубезсахара проведет занятие в IGTV cовместно с Nike, начало в 14:00. С маркой сотрудничает и диджей Ксения Дукалис: в пятничный вечер подключайтесь в ее инстаграме к силовой тренировке на укрепление мышц кора — она пройдет в формате вечеринки.

Читайте также: Домашние тренировки: как оставаться в форме во время самоизоляции

Instagram content

View on Instagram

Поддержите молодых художников

На этой неделе LH Art Consultancy запустили платформу для знакомства с парой десятков молодых российских авторов — что такое #Mediartation и чем это полезно художникам, читайте здесь. Проект Sample тем временем открывает первую онлайн-выставку: вернисаж состоится в прямом эфире их инстаграма, 12 апреля в 16:00. Экспозиция Spring Break, в которой участвуют Анна Андржиевская, Алексей Дубинский, Наталья Гончарова, Вика Когай, Алексей Яковлев, Exantres, Lota Lota и многие другие авторы, будет доступна в сети с 13 апреля до 3 мая, аукцион пройдет параллельно. 

Роман Манихин. Twisted dots, 2018. Холст, масло. Выставка Sample — Spring Break

Пройдите мастер-класс по сервировке

В эти выходные стоит не только начать заказывать куличи (если вы отмечаете Пасху по православному календарю, 19 апреля), но и посмотреть мастер-класс по праздничной сервировке. В воскресенье 12 апреля, в католическую Пасху, на платформе Novikov School такой проведет владелица московских салонов красоты Jean Louis David Татьяна Рогаченко. Как правильно применить драгоценный хрусталь и серебро, особенно если речь о Lalique и Christofle, что важно помнить и какие тонкости соблюсти, узнавайте здесь, начало встречи — 12:00. 

Julia Kaptelova

Еще больше онлайн-уроков Novikov School — на этот раз кулинарных, длиной от 4 до 40 минут — бесплатно доступны в медиатеке «Когда мы дома» Сбербанка и мультимедийного сервиса Okko. Освойте ресторанные рецепты русской, итальянской и других кухонь мира там — или переходите к следующему пункту этой подборки.

Instagram content

View on Instagram

Научитесь готовить что-нибудь новое и закажите домой любимый хлеб из ресторанов

Мы уже рассказывали о многих идеях для завтраков, обедов и ужинов — от сырников и боулов с халуми до вегетарианского рамена. Присмотритесь и к рецептам горячих напитков, которыми делятся московские рестораны: узнайте, например, как приготовить розовое какао и пряную матчу. Освойте модный взбитый кофе, он же дальгона, хит из TikTok и продолжайте обращаться к инстаграму Массимо Боттуры за вдохновением — десятки видео из цикла KitchenQuarantine поднимут настроение и улучшат кулинарные способности.

Instagram content

View on Instagram

Если печь хлеб дома вы пока не решаетесь, но по ресторанному тоже скучаете, закажите его онлайн. На этой неделе Илья Тютенков запустил собственную пекарню с доставкой хлеба из трех своих ресторанов — «Северян», Pinch и «Уголька» — и назвал проект «Злачное место». Ищите здесь пять видов хлеба: в том числе бриошь, с которой Георгий Троян в «Северянах» подает знаменитый камамбер из печи, ржано-пшеничный хлеб Луиджи Маньи, сопровождающий супы и завтраки в Pinch, а также бородинский, пшеничный и солодовый с семечками. Все производится под контролем Антона Корнышова, автора книги «Дикие пекари», и эксперта, отвечавшего за домашний хлеб многих московских ресторанов, в том числе «Горыныча».

Хлеб пекарни  «Злачное место»

Читайте также: Почему мы хотели бы провести карантин в гостях у Дрейка