Image may contain: Advertisement, Collage, Poster, Human, Person, and Max Collins

Lifestyle

Vogue Hope: месяц надежды

Подводим итоги сентябрьской кампании

В сентябре 2020 года впервые за 128-летнюю историю бренда Vogue 26 изданий посвятили свои номера общей теме надежды. На обложки попали такие звезды, как G-Dragon (Vogue Корея) и Чжан Цзыи (Vogue Китай); «Надежда» Эрика Булатова украсила выпуск Vogue Россия, работа Такаси Мураками — Vogue Япония, а живопись Керри Джеймса Маршалла и Джордана Кастила — американского Vogue. На обложках Vogue Великобритания же появились портреты британского футболиста Маркуса Рэшфорда и модели Адвоа Абоа.

В своих вдохновляющих письмах о надежде дизайнеры, модели, активисты и другие знаменитости пролили свет на множество актуальных проблем: от климатических изменений до протестов Black Lives Matter. «Мне гораздо ближе слово «надежда», а не слепой оптимизм, потому что, какой бы безнадежной ни казалась та или иная ситуация, важно реагировать на нее реалистично, желая принять все испытания, которые, безусловно, имеют место, признать и решить проблему», — писала Кейт Бланшетт о своих путешествиях по миру в качестве Посла доброй воли ООН. 

Модель Слик Вудс поделилась мыслями о «черном самосознании» и будущем своего сына. Певица, композитор и актриса Деми Ловато вела просветительскую деятельность по вопросам психического здоровья и продолжила борьбу за «среду, в которой женщины, небелокожие люди и трансгендеры смогут чувствовать себя в безопасности». Креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли рассказал, почему именно сейчас так важно поддерживать связь друг с другом. Джоан Смоллс потребовала большего расового разнообразия в медиа, а приматолог Джейн Гудолл призвала нас к «зеленому» и более экологичному будущему, сказав, что «перед нами бескрайние возможности, но мы сможем выжать максимум из нашего человеческого потенциала лишь в том случае, если мозг и сердце будут работать сообща».

И хотя кампания #VogueHope охватила лишь сентябрьские номера, неустанная работа над светлым будущим продолжается в Vogue всегда.