© Фото: Yulia Gorbachenko. Стиль: Sandy Armeni. Прическа: Ward/The Wall Group. Макияж: Georgi Sandev/ Forward Artists. Модель: Candice Swanepoel/The Lions. Сет-дизайнер: Juan Heredia. Ассистенты фотографа: JP Herrera, Matt Roady. Ассистенты стилиста: Marianne Leslie, Will Noguchi. Креативный директор: JP Micallef/Most Best. Арт-директор: Kendall Gregory/Most Best. Продюсеры: Jacob Gottlieb, Alina Kumantsova. Ассистент продюсеров: Marty Tennenbaum. Ретушь: Jenny Stigsdotter/La Machine. Vogue Россия, ноябрь 2020. На Кэндис: трусы, Miu Miu; накидка, собственность стилиста.

Красота

Как ухаживать за телом: 5 эффективных аппаратных процедур

Избавиться от целлюлита, морщин, жировых отложений можно в кабинете косметолога

Наука не стоит на месте, а это значит, что в борьбе с изменениями, с которыми наше тело сталкивается с возрастом, можно и нужно применять сугубо технологичный подход. Московские клиники обещают проработать все ваши проблемы с помощью новомодных аппаратов — предлагаем довериться профессионалам и наблюдать за результатами своими глазами.

Fotona

Разглаживает глубокие морщины, убирает рубцы, подтягивает кожу.

Технология фракционного лазера одна из самых популярных, а Fotona — один из самых проверенных аппаратов в этой категории c разной степенью воздействия. «Женщинам после 40–45 лет, у которых есть заметные возрастные изменения, мы рекомендуем самый сильный режим Turbo, — говорит врач-косметолог Екатерина Фаустова, главврач «Клиники Екатерины Фаустовой». — Процедуру проводят на лице (кроме верхних век), шее, области декольте». При режиме Turbо микролучи лазера поражают кожу на определенном растоянии друг от друга, запуская процессы регенерации кожи и сокращения кожного лоскута. «Fotona сочетается с биоревитализацией и плазмолифтингом, которые дают потрясающий результат, — говорит Фаустова. — С одной стороны, мы повреждаем кожу, с другой, питаем, способствуя ее восстановлению». Процедура болезненная, реабилитационный период сопровождается покраснением, отеком и длится неделю, а полное восстановление — две. Но подтянутая, гладкая кожа того стоит. 

От 40000 рублей, тел.: (495) 695 1605.

RF-лифтинг Scarlet

Подтягивает овал лица, разглаживает морщины, улучшает качество кожи.

Аппарат дает не столь явный лифтинг, как ультразвук, но он менее агрессивен и хорошо влияет на качество кожи. Микроигольчатый радиочастотный лифтинг Scarlet RF сочетает радиоволновое и механическое воздействия. «Насадка с микроиглами прокалывает эпидермис на глубину до трех миллиметров, запуская процесс деления клеток, а радиоволна стимулирует выработку коллагена», — рассказывает Анаргуль Артагалиева, врач-дерматокосметолог центра красоты и эстетики Aldo Coppola. В зависимости от показаний врач выставит сильные или щадящие параметры. Число процедур — от одной до трех с перерывом в месяц. Процедура болезненная, возможен отек (продержится несколько дней), результат будет заметен через неделю. 

От 24000 рублей за процедуру, aldocoppola.ru

Криолиполиз

Борется с жировыми отложениями.

Еще одна звезда клиник по всему миру и «выпускник» Гарварда заслужил репутацию грозы жировых ловушек на животе, в области галифе или коленей и даже второго подбородка. Согласно последним клиническим исследованиям, аппарат разрушает холодом до 34 процентов жировых клеток в области воздействия. Во время процедуры вакуумный аппликатор втягивает жировую складку и охлаждает ее до минус 11–13 градусов. В первые пять минут возможны неприятные ощущения — будто бы на кожу положили очень холодный металлический предмет. В зависимости от области воздействия процедура длится от 35 минут до часа. В конце процедуры врач снимет насадку и сделает массаж — чтобы усилить эффект. Первые пару дней возможны легкие болезненные ощущения и небольшая отечность, клетки гибнут в течение трех месяцев — тогда и стоит ждать финального результата. А он всегда есть! «К 2018 году в мире было сделано более семи миллионов процедур Coolsculpting, но аппарат не перестают совершенствовать, — говорит Юлия Чеботарева, главный врач клиники эстетической медицины «Эстелаб». — Так, пару лет назад появились новые аппликаторы. К примеру, Cool Advantage более эффективен, поскольку его охлаждающая поверхность покрывает всю чашу. За счет этого уменьшилось минимальное время процедуры — с часа до 35 минут». 

От 23000 рублей за процедуру, estelab.ru

Ultraformer

Подтягивает кожу лица и тела, корректирует контуры тела.

Появившись в российских клиниках около пяти лет назад, этот корейский аналог аппарата Ulthera с более комфортным воздействием сразу же стал звездой лицевого лифтинга. Уже пару лет те же успехи он демонстрирует в работе с телом. Если после родов кожа на животе растянулась, если у вас стройные ноги, но над коленками есть жировые валики, если, сколько бы вы ни качали руки, кожа в районе локтей обвисает — этот аппарат для вас. Врач очертит зону воздействия карандашом, нанесет гель и начнет перемещать аппликатор, обрабатывая сантиметр за сантиметром. Потом повторит манипуляции с другим аппликатором. Первый создает эффект лифтинга, второй работает с жиром. «Сфокусированные ультразвуковые импульсы проникают через кожу, не повреждая ее, достигают глубоких слоев мягких тканей, где формируются точки фокуса — зоны тепловой коагуляции, — объясняет Татьяна Анисимова, врач-косметолог института красоты «Сенсави». — За счет точечного воздействия объем тканей сокращается, толщина подкожно-жировой клетчатки уменьшается». Во время процедуры вы можете почувствовать покалывание, но ощущения терпимы. Из очевидных плюсов — отсутствие реабилитационного периода, а эффект можно увидеть уже через месяц: кожа подтягивается, жировые ловушки исчезают.

От 16000 рублей за процедуру, sensavi.ru

«Эндосфера»

Борется с целлюлитом и лишним весом.

«Эндосфера» улучшает лимфодренаж, вследствие чего уходит лишняя жидкость, жировые клетки разрушаются, уменьшаются следы целлюлита. Врач перемещает по телу двухкилограммовую манипулу, в которой вращаются 50 сфер, создающих серию вибраций. «Необходимо лимфодренажное воздействие на все тело, — говорит Юлия Чеботарева, главный врач клиники эстетической медицины «Эстелаб». — Для получения существенного эффекта я рекомендую курс от шести до 12 процедур, один-два раза в неделю». Процедура комфортная — можно даже уснуть. Если косметолог использовал полную мощность аппарата, то после визита мышцы могут болеть, как после тренировки. Уже первый сеанс поможет справиться с отечностью, а более заметные результаты появляются после пяти посещений клиники: кожа подтягивается, а целлюлитные стяжки уменьшаются. «Эндосфера» прекрасно сочетается с другими процедурами для тела. Если нужно сосредоточиться на целлюлите, врач добавит несколько сеансов карбокситерапии (введение углекислого газа для активации обменных процессов) либо процедуры Exilis 360, чтобы подтянуть кожу.

8000 рублей за процедуру, estelab.ru

Скачайте новый номер Vogue, чтобы всегда иметь его под рукой — для IOS и для Android.

Читайте также